Rezept
Cordon bleu mit Blauschimmelkäse

Cordon Bleu ist Schnitzel nach Schweizer Art. Neben den klassischen Varianten mit Kalbsfleisch gibt es zahlreiche weitere Varianten, mit Poulet-, Rind- oder Schweinfleisch, gefüllt wird mit Emmentaler oder Gruyère. Probieren Sie das Rezept mit Blauschimmelkäse!
Publiziert: 08.06.2018 um 17:28 Uhr
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Aktualisiert: 30.04.2019 um 18:21 Uhr
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Personen: 2
  • Kalorien: ca. 400 kcal.


Zutaten

 Für 6 Personen
6Kalbsschnitzel à 120 g
 Salz und Mühlenpfeffer
6Tranchen Rohschinken
 Blauschimmelkäse (Lenker Berg bleu, Gorgonzola, Roquefort)
 Sonnenblumenöl
 Kalbsfond, reduziert

Zubereitung

Das Cordon bleu gehört hierzulande zu den beliebtesten Fleischspeisen.
Foto: Getty Images
  1. Kalbschnitzel mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen.
  2.  Folie entfernen. Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die andere Seite mit dem Schinken belegen. Je ein Stück Käse (etwa Daumengrösse) darauflegen und einrollen.
  4. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
  5. Die Röllchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundherum anbraten.
  6. Nach dem Braten noch ca. 10 Minuten abstehen lassen. Den Zahnstocher herausziehen, das Fleisch schräg halbieren und auf vorgewärmte Teller anrichten.
  7. Kalbsfond dazugeben.

Tipp:

Mit frisch gekochten Nudeln und Gemüse servieren.

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