Victoire 2-0 contre Aarau
Un doublé de Théo Bouchlarhem offre les trois points à Sion

Pour sa première à Tourbillon de l'année, le FC Sion s'est imposé 2-0 face au FC Aarau. Un succès qui s'est dessiné en première mi-temps, grâce notamment à un doublé de Théo Bouchlarhem.
Publié: 02.02.2024 à 22:08 heures
|
Dernière mise à jour: 03.02.2024 à 00:49 heures
Bastien FellerJournaliste Blick

Le FC Sion est en mission, et rien ne semble pouvoir l'arrêter. Après une victoire souveraine 1-4 sur la pelouse synthétique du FC Wil, les Sédunois retrouvaient l'herbe, une surface qu'ils avouent préférer, pour accueillir le FC Aarau.

Ce vendredi soir encore, les Valaisans n'ont pas tremblé et se sont imposés 2-0 face à un adversaire qui n'aura pratiquement pas eu voix au chapitre. Et contrairement à son déplacement en terres saint-galloises, le FC Sion a pu plier la rencontre avant le thé.

Doublé de Théo Bouchlarhem

Cela grâce à un doublé de Théo Bouchlarhem, pour ses premières réalisations en Challenge League. Deux buts, intervenus à la 14e et 36e, venus sur corner, une phase de jeu que les pensionnaires de Tourbillon, enceinte qu'ils retrouvaient, ont dominé lors de la rencontre. Les joueurs de Didier Tholot auraient même pu rejoindre les vestiaires avec une avance plus confortable, mais Kevin Bua a manqué de précision à une dizaine de mètres du but après une bonne passe en retrait de Dejan Sorgic (44e).

Le FC Sion s'est imposé face à Aarau.

2-0, une victoire nette et sans bavure, mais qui ne se sera pas dessinée sans l'une ou l'autre grosse chance argovienne. Adversaires qui ont d'ailleurs eu la possession de la balle la majeure partie du temps sans trop savoir quoi en faire (63%). Et comme à Wil, Timothy Fayulu a été décisif en sortant une parade importante à un moment important de la partie. Comme ce fut le cas à la 34e, à 1-0 donc, alors que Valon Fazliu se présentait face à lui.

Première de Rusev à Tourbillon

Reste qu'une réaction argovienne était naturellement attendue au retour des vestiaires. Mais, malgré un léger relâchement des Sédunois, celle-ci n'a pas eu la possibilité de se matérialiser par un but. C'est même Théo Berdayes qui, bien lancé dans la profondeur par un Georgi Rusev qui venait à peine d'entrer en jeu et qui a vécu sa première à Tourbillon, a bien failli inscrire le troisième (74e). L'ailier a d'ailleurs eu une nouvelle opportunité à la 81e. Mais à nouveau, la précision lui a fait défaut.

Cette victoire, devant 5850 spectateurs, est la douzième rencontre consécutive sans défaite pour les Valaisans. Thoune ayant battu dans le même temps le Stade Nyonnais sur son terrain (4-1), le FC Sion reste en tête de Challenge League avec une avance de deux unités sur les Oberlandais.