Ausgleich kurz vor Schluss
Leader Atletico gibt trotz Suarez-Doppelpack Punkte ab

Während Atletico Madrid als klarer Leader unentschieden spielt, zwingt Barcelona Betis in die Knie. Und auch Real Madrid gewinnt in extremis. Hier gehts zur La-Liga-Übersicht des 22. Spieltags.
Publiziert: 08.02.2021 um 23:05 Uhr
|
Aktualisiert: 09.02.2021 um 00:25 Uhr
Er trifft und trifft: Luis Suarez erzielt gegen Celta Vigo seine Saisontore 15 und 16.
1/10

Atletico Madrid – Celta Vigo 2:2
Bei Barça wird man sich grün und blau ärgern, dass man diesen Luis Suarez (34) hat gehen lassen. Der Uruguayer erzielt gegen Celta Vigo seine Saisontore 15 und 16. Weil sich die Gäste allerdings nicht verstecken, kommt der Tabellenführer nur zu einem Unentschieden. Santi Mina bringt die Gäste früh in Führung, nach dem Suarez-Doppelpack sieht alles nach einem Sieg für die Madrilenen aus, bis der eingewechselte Ferreyra in der Schlussminute für den Ausgleich sorgt. Atleticos Vorsprung an der Tabellenspitze auf Barça und Real Madrid beträgt trotz der vergebenen zwei Punkten aber immer noch je acht Punkte – bei einem Spiel weniger!
Die Tore: 13. Mina 0:1, 45. Suarez 1:1, 50. Suarez 2:1, 89. Ferreyra 2:2

Betis Sevilla – Barcelona 2:3
Etwas weniger als eine Stunde agiert Barcelona ohne den Zauberfuss. Bis zu diesem Zeitpunkt liegen die Katalanen 0:1 hinten. Dann kommt Messi ins Spiel – braucht zwei Minuten Anlaufzeit – und macht den Ausgleich. Der Argentinier versenkt das Leder aus 16 Metern eiskalt im Netz. Kurz darauf leitet er das Eigentor von Real Betis' Victor Ruiz und damit die 2:1-Führung für Barça ein. Betis kann zwar nochmals ausgleichen, weil Trincao kurz vor Schluss aber seinen Premierentreffer für Barça erzielt, gehen die Gastgeber am Ende leer aus.
Die Tore: 38. Iglesias 1:0, 59. Messi 1:1, 68. Victor Ruiz 1:2 (ET), 75. Victor Ruiz 2:2, 87. Trincao 2:3.

Eingewechselter Messi entscheidet die Partie
7:19
Drama-Sieg gegen Betis:Eingewechselter Messi entscheidet die Partie

Real Sociedad – Cadiz 4:1
26. Oyarzabal 1:0, 34. Oyarzabal 2:0, 54. Isak 3:0, 59. Isak 4:0, 65. Izquierdo 4:1.

Zwei Doppelpacks sichern Sociedad den Dreier
4:21
Zaubertore gegen Cadiz:Zwei Doppelpacks sichern Sociedad den Dreier

Bilbao – Valencia 1:1
43. Guillamon (ET) 1:0, 65. Gabriel 1:1.

Bilbao-Verteidiger trifft unglücklich ins eigene Tor
3:06
1:1-Remis gegen Valencia:Bilbao-Verteidiger trifft unglücklich ins eigene Tor

Osasuna – Eibar 2:1
18. Calleri 1:0, 44. Kike 1:1, 86. Budimir 2:1.

Pfosten, Abpraller, Tor – Osasuna siegt spät
3:07
2:1-Erfolg gegen Eibar:Pfosten, Abpraller, Tor – Osasuna siegt spät

Huesca – Real Madrid 1:2
Das ging gerade nochmals gut. Real Madrid müht sich gegen Schlusslicht Huesca torlos in die zweite Hälfte – und liegt plötzlich hinten! In Abwesenheit des verletzten Captain Sergio Ramos (34), der am Samstag am Knie operiert wurde und rund 6 bis 8 Wochen ausfällt, rennen die Königlichen einem Rückstand hinterher. Doch nur sieben Minuten nach der Führung gleicht der französische Weltmeister Raphael Varane per Kopf aus. Varane ist es dann auch, der sein Team kurz vor Schluss doch noch zum Sieg schiesst und die drei Punkte sichert. Die spanische «Marca» titelt: «Varane verkleidet sich als Ramos!»
Die Tore: 48. Galan 1:0, 55. Varane 1:1, 84. Varane 1:2.

Levante – Granada 2:2
Die Tore: 30. Morales 1:0, 43. Kenedy 1:1, 67. Morales 2:1, 90.+2 Soldado 2:2.