Manchester United und Arsenal liefern sich einen spektakulären Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für die Londoner.
Publiziert: 22.01.2023 um 20:54 Uhr
|
Aktualisiert: 23.01.2023 um 06:49 Uhr

In der 90. Minute brechen im Emirates Stadium zu London alle Dämme. Der 23-jährige Edward Nketiah schiesst Arsenal mit dem 3:2 aus kurzer Distanz zum Sieg über Manchester United. Es ist dies der Schlusspunkt eines spektakulären Premier-League-Spitzenkampfs.

Einer, der erst im Sinne von Manchester United läuft. Nach 17 Minuten trifft Marcus Rashford mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 1:0 für die «Red Devils». Es ist das fünfte Tor in den letzten sechs Spielen für Manchester Uniteds Mann der Stunde.

Xhakas perfekte Flanke

Doch die Reaktion der «Gunners» lässt nicht lange auf sich warten: Nur sieben Minuten nach dem Gegentreffer folgt der Ausgleich, an dem Granit Xhaka massgeblich beteiligt ist. Der Nati-Captain bringt eine butterweiche Flanke zur Mitte, wo Nketiah aus fünf Metern nur noch einnicken muss. Für Xhaka ist es der achte Scorerpunkt der Saison, für Nketiah sollte es bekanntlich nicht der letzte Streich des Abends bleiben.

Granit Xhaka und Arsenal gewinnen gegen Manchester United 3:2.
1/8

Nach der Pause geht Arsenal dann ein erstes Mal in Führung: Youngster Bukayo Saka verwandelt einen Schlenzer aus etwa 25 Metern ins lange Eck.

Ramsdale patzt

Doch auch diese Führung hält nicht lange: Sechs Minuten später gleicht United nach einer Ecke aus, wobei Arsenal-Keeper Aaron Ramsdale nicht gut aussieht. Er kann die Flanke von Eriksen nicht festhalten, Weltmeister Lisandro Martinez muss nur noch einnicken.

Nach dem Gegentreffer wollen die Londoner den Sieg dann mehr als ihr Gegner, drücken auf die erneute Führung. Diese will vorerst aber nicht gelingen, die Gunners scheitern am Pfosten und an ManUtd-Keeper David de Gea. Bis zur 90. Minute, in welcher Nketiah den verdienten Sieg mit seinem zweiten Tor doch noch perfekt macht.

Arsenal liegt damit fünf Zähler vor Verfolger Manchester City. Manchester United rutscht derweil auf Rang vier ab und hat 11 Punkte Rückstand auf den heutigen Gegner. (bjl)