Akanji spielt durch
Haaland bricht mit Hattrick nächsten Rekord

Erling Haaland ist beim 3:0-Sieg von Manchester City gegen die Wolves mal wieder die grosse Figur. Er stellt schon jetzt die Torschützenkönige der letzten Premier-League-Saisons in den Schatten.
Publiziert: 22.01.2023 um 18:23 Uhr

Erling Haaland bleibt der Mann der Superlative. Der Norweger erzielt beim 3:0-Heimsieg gegen Wolverhampton seinen bereits vierten Hattrick der laufenden Saison und bricht damit den Rekord für die am wenigsten benötigten Spiele für diese Anzahl Dreierpacks.

Er benötigte dafür nämlich gerade mal 19 Spiele, der bisherige Rekordhalter Ruud van Nistelrooy brauchte für dieselbe Marke 65 Einsätze.

14 Spielminuten für drei Tore

Die Haaland-Show beginnt kurz vor der Pause: Per Kopf kann er in der 40. Minute zum 1:0 einnicken. Nach dem Seitenwechsel folgt in der 50. Spielminute per Elfmeter das 2:0, bevor er nur vier Zeigerumdrehungen später zum dritten Treffer einschiebt.

Erling Haaland erzielt gegen die Wolves seinen vierten Hattrick der Saison.
1/6

So kommt Haaland nun auf 25 Saisontore und hat damit bereits jetzt mehr Treffer verbucht als der Premier-League-Topskorer der vergangenen vier Saisons, die in der gesamten Spielzeit jeweils 23 bzw. 22 Mal zugeschlagen haben.

In der Innenverteidigung steht Nati-Verteidiger Manuel Akanji derweil die ganzen 90 Minuten auf dem Platz. Die «Skyblues» verkürzen dank des Sieges ihren Rückstand auf Leader Arsenal auf zwei Punkte und setzen die Gunners vor ihrem Spitzenkampf gegen Manchester United unter Druck. (bjl)