0:41
Volles Risiko gegen Milan:Hier schiesst Henderson Liverpool zum Sieg

Milan-Doppelschlag wertlos
Spektakulärer Comeback-Sieg von Liverpool!

Am Champions-League-Mittwoch schlägts gleich 28 Mal ein! Wobei Liverpool dramatisch Milan schlägt, Real bei Inter in letzter Minute siegt und Brügge gegen Messis PSG punktet. Hier gehts zum Roundup des Champions-League-Spieltags.
Publiziert: 15.09.2021 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 16.09.2021 um 00:48 Uhr
Welch ein Spiel an der Anfield Road! Nach sieben Jahren Absenz ist die AC Milan wieder in der Königsklasse dabei.
1/47

Gruppe C

Besiktas - Borussia Dortmund 1:2

Die Hintermannschaft von Besiktas steht in dieser Saison bombensicher. In den vier bisherigen Liga-Partien haben sie keinen einzigen Gegentreffer erhalten. Gegen das Dortmund-Duo Haaland / Bellingham ist jedoch kein Kraut gewachsen. Letzterer tänzelt sich gleich mehrmals durch die Verteidigungsreihen hindurch. Seine Leistung ist ein Fall für die Geschichtsbücher. Im Alter von 18 Jahren und 73 Tagen überflügelt der Youngster Kylian Mbappé (22) als jüngster Torschütze in mehreren Champions-League-Partien hintereinander. Der türkische Hexenkessel verliert seinen Zauber. Sobald eine Art von neuer Euphorie entfacht werden könnte, ist Kobel mit seinen Pranken zur Stelle. Bis in die Nachspielzeit hinein. Wenige Augenblick vor dem Ende trifft das Heimteam aber doch noch. Die Fans jubeln und singen. Der Glaube an ein Comeback ist plötzlich zurück. Der Schlusspfiff mimt den Spielverderber. Dortmund startet mit drei Punkten in die Königsklasse.

Die Schweizer: Gregor Kobel (23) hütet das Tor des BVB. Marwin Hitz (33) ist die standesgemässe Nummer zwei. Roman Bürki hat die Reise in die Türkei nicht angetreten und das, obwohl er fit ist. In der Innenverteidigung steht Manuel Akanji (26) von Beginn weg auf dem Platz.

Die Tore: 20. Bellingham 0:1, 45. Haaland 0:2, 94. Montero 1:2.

Sporting Lissabon - Ajax Amsterdam 1:5

Ajax schiesst Sporting ab! Schon nach Ablauf von einer Minute kachelts im José Alvalade. Ein abgefälschter Schuss landet am Pfosten, der Ex-Frankfurter Sebastian Haller staubt ab, die Holländer führen. Nur sieben Minuten später jubelt Ajax schon wieder! Wieder schiebt Haller ein, eiskalte Dusche für Sporting. Dann hilft Ajax-Goalie Pasveer den Gastgebern, als ihm ein Paulinho-Schüsschen zum Anschluss durch die Hände flutscht. Berghuis stellt den Zwei-Tore-Vorsprung kurz darauf wieder her. Auf ein aberkanntes Paulinho-Tor (Offside) sichert sich Haller den Hattrick, ehe er auch noch zum Vierten einschiebt.

Die Tore: 2. Haller 0:1, 9. Haller 0:2, 33. Paulinho 1:2, 39. Berghuis 1:3, 51. Haller 1:4, 63. Haller 1:5.

Gruppe D

Sheriff Tiraspol - Schachtar Donezk 2:0

Die Tore: 16. Traore 1:0, 62. Yansane 2:0.

Inter Mailand - Real Madrid 0:1

Der Rekordmeister der Königsklasse (13 Titel) muss im Giuseppe Meazza beim italienischen Meister ran. In einer rasanten Partie fallen in der ersten Hälfte aber keine Tore. Und die Gäste dürfen sich bei Goalie Courtois bedanken. Auch in der zweiten Hälfte scheints keine Treffer zu geben. Auch wenns hin und her geht. Doch nach einem herrlichen Pass des eingewechselten Camavinga erzielt der ebenfalls eingewechselte Rodrygo eine Minute vor Schluss tatsächlich noch den Siegtreffer für die Königlichen, die so mit etwas Glück drei Punkte aus Mailand entführen.

Die Tore: 89. Rodrygo 0:1.

Gruppe A

Brügge - Paris Saint-Germain 1:1

Neymar, Mbappé, Messi! Der PSG lässt in Belgien erstmals seinen Mega-Dreizack los. Messi steht in seinem 150. Champions-League-Spiel erstmals in der Pariser Startelf. Das 1:0 aber macht ein Ander, mit Nachnamen Herrera. Der Spanier traf schon zuletzt in der Liga gegen Clermont doppelt. Doch Brügge ist aufmüpfig – und kommt zum Ausgleich! Captain Vanaken versenkt eine Hereingabe aus 12 Metern, das Jan-Breydel-Stadion explodiert beinahe. Und siehe da: Die Belgier halten gegen das Starensemble stark dagegen – und lassen kein Gegentor mehr zu! Faustdicke Überraschung also. Messi, Neymar, Mbappé und Co müssen sich steigern, soll der Titel her.

Die Tore: 15. Herrera 0:1, 27. Vanaken 1:1.

Manchester City - RB Leipzig 6:3

Im September 2018 verlor Pep Guardiola letztmals ein Spiel in der Champions-League-Gruppenphase. Und das ändert sich auch gegen die Bullen aus Leipzig nicht. Aké trifft nach Eckball per Kopf zur Führung. Und was macht daraufhin Nordi Mukiele? Der Leipzig-Verteidiger versucht irgendwie eine scharfe, flache Flanke zurück zu Goalie Gulacsi zu köpfen, erwischt ihn aber entgegen der Laufrichtung ins eigene Netz. Ganz bitter. Zumal der Anschlusstreffer Minuten später wegen Offside nicht zählt. Kurz vor der Pause zählt er dann doch, Nkunku verwandelt einen Mukiele-Pass. Ein Klostermann-Hands aber schenkt Mahrez noch vor dem Pausenpfiff ein Penaltytor. Nach der Pause sind die Bullen wieder dran. Erneut trifft Nkunku per Kopf. Im Etihad aber ist noch lange nicht Schluss: Neuzugang Grealish schiesst nach schönem Solo per Schlenzer ein. Ein Leipziger hat weiter noch nicht genug: Nkunku ist wieder zur Stelle und komplettiert den Hattrick. Es geht im gleichen Tempo weiter. Nur zwei Minuten später stehts wieder 5:3, als Cancelo den Hammer auspackt. Dann sieht Ex-City-Spieler Angelino Rot – und Gabriel Jesus besorgt den 6:3-Endstand.

Die Tore: 16. Aké 1:0, 28. Mukiele (ET) 2:0, 42. Nkunku 2:1, 45+2. Mahrez (P) 3:1, 51. Nkunku 3:2, 56. Grealish 4:2, 73. Nkunku 4:3, 75. Grealish 5:3, 85. Gabriel Jesus 6:3.

Gruppe B

Liverpool - AC Milan 3:2

Wahnsinn an der Anfield Road! Zu Beginn dieses Duells in der Hammer-Gruppe B gibt Liverpool ganz klar den Ton vor. Niemand ist überrascht, als die Hausherren bereits nach 9 Minuten in Führung gehen. Auch ein verschossener Elfmeter von Salah scheint die Heimfans nicht am Sieg zweifeln zu lassen. Milan hat in der Startphase nicht den Hauch einer Chance. Erst Minuten vor der Halbzeit bäumt sich der italienische Vizemeister kurz aber eindrücklich auf. In Minute 42 und 44 klingelt es hinter Alisson Becker. Rebic und Diaz stellen den Spielverlauf auf den Kopf. Nach dem Seitenwechsel braucht Elfmeter-Sünder Salah nur 4 Minuten um das Unentschieden wieder herzustellen. Origi setzt den Ägypter mit einem Traum-Lupfer in Szene. Auch im zweiten Durchgang gibt Liverpool das Tempo vor. Die Entscheidung dieser Partie ist dann so spektakulär wie das Spiel selbst: Nach einer Ecke packt Henderson an der Strafraumgrenze den Dropkick aus und lässt Goalie Maignan keine Chance. Weil es den Reds nicht gelingt, einen weiteren Treffer zu erzielen, bleibt das Spiel bis zum Schluss spannend. Letztendlich jubelt Liverpool aber über einen verdienten Sieg.

So lief die Partie im Liveticker!

Die Tore: 9. Tomori (ET) 1:0, 42. Rebic 1:1, 44. Diaz 1:2, 48. Salah 2:2, 69. Henderson 3:2.

Atletico Madrid - FC Porto 0:0

In Madrid wird eher Fussball gekämpft, als gespielt. Beide Mannschaften halten rücksichtslos ihre Knochen hin. Altetico-Coach Simeone springt wie gewohnt durch seine Trainerzone und sieht sich aufgrund der Leistung seiner Mannschaft gezwungen, bereits in der 36. Minute einen ersten Wechsel zu vollziehen. Die erhoffte Wirkung bleibt aus. Es geht sogar in die Gegenrichtung. Porto schiesst tatsächlich den Führungstreffer! Der VAR aber hat etwas dagegen: Costa berührt den Ball im Stolpern noch mit der Hand. Das Duell bleibt vom Anfang bis zum Schluss ein grosser K(r)ampf.