2:4-Pleite gegen Thun
Vaduz nach Europa-Coup zurück auf dem Boden der Realität

Am Donnerstag jubelte Vaduz in der Türkei, drei Tage später gibts eine Niederlage. Gegen Thun fangen sich die Liechtensteiner gleich vier Tore ein.
Publiziert: 12.08.2022 um 22:04 Uhr
|
Aktualisiert: 14.08.2022 um 17:15 Uhr
Vaduz bleibt in der Challenge League ohne Sieg.
1/6

Vaduz – FC Thun 2:4
Europäisch läufts, in der Challenge League dagegen gar nicht. Drei Tage nach dem sensationellen Vorstoss in die Playoffs der Conference League gegen den türkischen Favoriten Konyaspor setzt es für Vaduz daheim gegen Thun eine 2:4-Niederlage ab.

Gegen das in den ersten vier Challenge-League-Runden ebenfalls sieglose Thun schafft es Vaduz, zweimal den Ausgleich zu schiessen – das Momentum bringt aber dennoch nix. Denn kurz vor Schluss sorgen Nicola Sutter und Miguel Castroman mit ihren Toren für den Unterschied und lassen Vaduz damit hadern und auf den vorletzten Platz abrutschen.
Tore: 18. Kyeremateng 0:1. 59. Hadzi 1:1. 68. Kyeremateng 1:2. 79. Cicek 2:2. 82. Sutter 2:3. 91. Castroman 2:4.

Yverdon – Wil 1:3
Das war so nicht zu erwarten: Mit Yverdon und Wil treten der Achte und Neunte der vergangenen Saison zum Spitzenkampf an – mit dem besseren Ende für die Ostschweizer. Das Team von Trainer Iacopetta sorgt in der ersten Halbzeit für Furore und führt nach 38 Minuten vorentscheidend mit 3:0.

Die Spannung kehrt zurück, weil Wils Heule mit Gelb-Rot fliegt (44.) und Topskorer Kone (54./7. Ligator) auf 1:3 verkürzt. Für Yverdon hat die erste Saisonniederlage Konsequenzen: Die Schällibaum-Equipe muss Rang 1 an Wil abtreten und rutscht auf Position 3 zurück.

Dies, weil Lausanne Xamax auswärts 1:0 bezwingt. Die Neuenburger kleben weiterhin am Tabellenende fest – mit nach wie vor 0 Punkten. Einen Kantersieg landet Aarau im Tessin. Beim 4:0-Triumph gegen den Aufsteiger aus Bellinzona erzielt Vladi seine Saisontreffer Nummer 4, 5 und 6. (yap)
Tore: 9. Montolio 0:1, 15. Silvio 0:2, 38. Bahloul 0:3, 54. Kone 1:3.
Bemerkungen: Gelb-Rot gegen Heule (44./Wil) und Berdayes (92./Yverdon).

Xamax – Lausanne 0:1
Tor: 44. Coyle (Penalty) 0:1.

Bellinzona – Aarau 0:4
Tore: 26. Vladi 0:1, 61. Vladi 0:2, 74. Vladi 0:3, 80. Hunziker 0:4.