Xamax weiter punktelos
Wil feiert dritten Sieg im vierten Spiel

Erfolgreicher Abend für den FC Wil, der sich auswärts gegen Schaffhausen durchsetzt. Keinen Sieger gibts hingegen zwischen Thun und Aarau, während Xamax auch nach vier Runden ohne Punkte dasteht.
Publiziert: 05.08.2022 um 22:48 Uhr

Der FC Wil wird in der Rangliste der Challenge League nach der 4. Runde einen der vordersten Plätze belegen. Die Wiler gewinnen in Schaffhausen 1:0.

Matchwinner Josias Lukembila erzielt das einzige Tor nach einer knappen halben Stunde. Der junge Wiler Defensivspieler Kastrijot Ndau untermauert die Richtigkeit des Sieges, indem er je einmal Pfosten und Latte trifft.

Thun und Aarau traut man zu, dass sie in den Kampf um die beiden Aufstiegsplätze eingreifen werden. Aber beiden ist der Start in die Meisterschaft nicht geglückt. Dazu passt, dass sie am Freitagabend aus dem direkten Duell in der Oberland-Arena nur je einen Punkt mitnehmen können. Drei der vier Tore beim 2:2 fielen in den letzten zehn Minuten. Die Thuner glichen in der 93. Minute dank einem Foulpenalty aus.

Die Wil-Spieler bejubeln den dritten Sieg im vierten Spiel.
1/4

Neuchâtel Xamax, mit drei Niederlagen in die Meisterschaft gestartet, steht auch nach vier Runden ohne Punkt da. Die Neuenburger führten noch in der zweiten Halbzeit daheim im Neuenburgersee-Duell gegen Yverdon 2:1. Und verlieren am Ende 2:3. (SDA/bir)

Schaffhausen – Wil 0:1 (0:1)
1230 Zuschauer. SR Von Mandach.
Tor: 29. Lukembila 0:1.
Bemerkungen: 21. Pfostenschuss Ndau (Wil). 53. Lattenschuss Ndau.

Neuchâtel Xamax – Yverdon 2:3 (1:1)
3639 Zuschauer. SR Odiet.
Tore: 31. Koné 0:1, 32. Pasche 1:1, 63. Koide 2:1, 77. Berdayes 2:2, 82. Koné (Foulpenalty) 2:3.

Thun – Aarau 2:2 (0:0).
4116 Zuschauer. SR Gianforte.
Tore: 71. Ndongo 1:0, 84. Fazliu 1:1, 89. Hunziker 1:2, 93. Kyeremateng (Foulpenalty) 2:2.