Lugano vergibt zahlreiche Top-Chancen – und siegt dennoch

Effiziente Lausanner holen in Lugano immerhin einen Punkt. Die Tessiner bedanken sich bei Luca Fazzini.
Publiziert: 29.01.2021 um 22:10 Uhr
|
Aktualisiert: 30.01.2021 um 09:12 Uhr
Nicole Vandenbrouck

Nach 64 Minuten und 15 Sekunden ohne Gegentreffer ist die Herrlichkeit für die Luganesi vorbei: Bereits der zweite Schuss aufs Gehäuse von Keeper Sandro Zurkirchen landet im Netz. Für ihn ist es das zweite Spiel nach der Verletzungspause, sein Comeback gab er letzten Sonntag beim 1:0-Sieg gegen die Lakers. Beim 2:0 gegen den SCB stand Niklas Schlegel zwischen den Pfosten. Und nun also wieder Zurkirchen.

Spätestens nach dem Ausgleich erkämpfen sich die Tessiner zwar mehr Spielanteile, aber die Westschweizer sind effizienter im Abschluss. So vergeben die Bianconeri Topchancen en masse (Fazzini, Bödker), verpassen so den erneuten Ausgleich, als sich Bertschy in Unterzahl nach einem Fehler von Heed nicht zweimal bitten lässt und zum 3:1 trifft.

Allerdings reicht dieser Zwei-Tore-Vorsprung nicht, wenn man anschliessend in defensive Passivität verfällt. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer durch Zangger (1. NL-Tor in dieser Saison) doppelt Bödker nur 146 Sekunden später nach. In der Verlängerung gehen die Bianconeri von Anfang an entschlossener ans Werk und werden dafür mit dem Zusatzpunkt belohnt.

Lugano jubelt über einen Overtime-Sieg.
1/7

Der Beste: Fazzini (Lugano). Kreiert das ganze Spiel über gefährliche Torchancen, zur Entscheidung verwertet er dann eine.

Die Pflaume: Emmerton (Lausanne). Lässt Bödker unbedrängt das 3:3 schiessen.

Tore: 4. Grossmann (Roth, Malgin) 0:1. 11. Haussener (Antonietti, Bödker) 1:1. 22. Frick (Bertschy) 1:2. 33. Bertschy (SH!) 1:3. 45. Zangger (Heed, Herburger) 2:3. 48. Bödker (Loeffel, Arcobello) 3:3. 62. Fazzini 4:3.