Sorgen um Preds-Captain Josi
Dritte Devils-Pleite in Serie trotz Hischier-Shorthander

Gleich zu mehreren Schweizer Duellen kommts in der Nacht auf Sonntag in der NHL. Besonders ist das für Nino Niederreiter, der auf seinen Ex-Klub Nashville Predators trifft.
Publiziert: 19.03.2023 um 09:04 Uhr

New Jersey verliert in der NHL zum dritten Mal hintereinander. Trotz des 29. Saisontreffers von Nico Hischier unterliegen die Devils auswärts den Florida Panthers 2:4.

Devils-Captain Hischier erzielt das 1:0 in der 23. Minute in Unterzahl. Am Ende des Mitteldrittels heisst es gar 2:0 für die Gäste, bei welchen Goalie Akira Schmid bis zu diesem Zeitpunkt alle 30 Schüsse auf sein Gehäuse abgewehrt hat.

Im Schlussabschnitt allerdings verliert New Jersey die Kontrolle über die Partie. Innert zweieinhalb Minuten gelingt den Panthers dank drei Toren die Wende. Für die Devils ist es zugleich die erste Saisonniederlage in der regulären Spielzeit nach einer Führung nach 40 Spielminuten.

Nico Hischier trifft herrlich in Unterzahl und verliert am Ende trotzdem.
1/2

Moser mit viertem Sieg in Folge

Janis Moser kommt am Samstagabend mit den Arizona Coyotes zum vierten Sieg in Folge. Gegen die Chicago Blackhawks mit Philipp Kurashev, die sich nun auch mathematisch nicht mehr für die Playoffs qualifizieren können, resultiert ein 4:2-Heimsieg. Moser verzeichnet dabei einen Assist, sein 26. Skorerpunkt der Saison.

Josi kehrt nach Startdrittel nicht zurück

Zudem kommt es in der Nacht zu zwei weiteren Schweizer Duellen. Denis Malgin gewinnt mit den Colorado Avalanche bei den Detroit Red Wings mit Pius Suter 5:1, Nino Niederreiter setzt sich mit den Winnipeg Jets auswärts gegen Roman Josis Nashville Predators 3:2 nach Verlängerung durch.

Josi spielt nach dem ersten Drittel nicht mehr. Weshalb, darüber ist bisher nichts bekannt. Für Niederreiter ist es eine Rückkehr nach Nashville, die Predators haben ihn Ende Februar zu Winnipeg getradet. Der Churer Stürmer bleibt punktelos. Die Jets machen zweimal einen Rückstand wett, ehe sich Neal Pionik nach 55 Sekunden der Overtime für den Siegtreffer der Gäste verantwortlich zeichnet.

Während Malgin zum fünften Sieg in Serie der Avalanche einen Assist zum 2:1 von Nathan MacKinnon (28.) beisteuert, erzielt Pius Suter mit dem 1:1 (7.) das einzige Tor der Gastgeber. Der Zürcher Stürmer trifft mit einem präzisen Schuss zum zwölften Mal in dieser Saison. (sda)