Titelverteidiger Colorado und Denis Malgin bleiben in den Stanley-Cup-Playoffs am Leben. Derweil die Rekordhalter aus Boston auch den zweiten Matchpuck auslassen.
Publiziert: 29.04.2023 um 07:45 Uhr
|
Aktualisiert: 29.04.2023 um 07:51 Uhr

Die Colorado Avalanche mit dem Schweizer Denis Malgin wenden das frühe Playoff-Aus ab. Der Titelverteidiger gewinnt auswärts bei den Seattle Kraken 4:1.

Colorado liegt früh zurück, gleich die Partie jedoch 20 Sekunden vor der ersten Pause aus. Den Unterschied machen die Gäste, bei denen Malgin gut fünf Minuten Eiszeit erhält, mit zwei Toren im Mitteldrittel. Damit wird diese Achtelfinalserie im siebten und letzten Spiel entschieden, das in der Nacht auf Montag stattfindet.

Ebenfalls in dieser Nacht wird der Qualifikationssieger im Einsatz stehen. Die Boston Bruins, die in der regulären Saison einen Punkterekord aufgestellt haben (135), tun sich gegen die Florida Panthers (92) überraschend schwer. Beim Spiel in der Stadt Sunrise gehen die Gäste im letzten Drittel 4:3 sowie 5:4 in Führung, müssen sich am Schluss jedoch 5:7 geschlagen geben. Damit lässt Boston auch den zweiten Matchpuck ungenutzt und muss nun ums Weiterkommen bangen.

Artturi Lehkonen (Nummer 62) feiert seinen Treffer zum 3:1 mit Teamkollege Devon Toews.
Die NHL-Resultate der Nacht

Seattle Kraken – Colorado Avalanche 1:4 (Serie 3:3)
Minnesota Wild – Dallas Stars 1:4 (Serie 2:4)
Florida Panthers – Boston Bruins 7:5 (Serie 3:3)
New York Islanders – Carolina Hurricanes 1:2 (Serie 2:4)

Mehr

Bereits in den Viertelfinals stehen die Dallas Stars (gegen die Minnesota Wild) sowie die Carolina Hurricanes (gegen die New York Islanders). Letztere wären der nächste Gegner der «Swiss Devils», die in der Serie gegen die New York Rangers 3:2 führen und in der Nacht auf Sonntag die nächste Partie bestreiten. (SDA/dti)