Hinter der Torlinie:Vegas erzielt verrückten Siegtreffer in der Overtime

Freches Trick-Tor oder Glück? Vegas siegt in NHL-Krimi

Ruhe, Übersicht und eine gute Portion Frechheit: Brett Howden zeigt im NHL-Halbfinals alles und schiesst die Vegas Golden Knights in Front. Oder wars einfach nur Glück?
Publiziert: 20.05.2023 um 07:55 Uhr
|
Aktualisiert: 20.05.2023 um 08:04 Uhr

In der zweiten Halbfinalserie legen die Vegas Golden Knights vor. Der Qualifikationssieger der Western Conference gewinnt gegen die Dallas Stars mit 4:3 nach Verlängerung.

Nach gut eineinhalb Minuten in der Overtime verpasst Brett Howden (25) erst aus guter Position den Abschluss, holt sich den Puck aber sogleich wieder und schiesst von hinter dem Tor den noch unsortierten Torhüter an. So findet der Puck den Weg ins Netz.

Frech. Genial. Oder vor allem glücklich? Der Kanadier stapelt tief. «Ich hatte Glück», sagt Howden im Anschluss. «Ich habe einfach versucht, den Puck vors Tor zu bringen und zu schauen, was passiert.»

Brett Howden (links) feiert seinen Siegestreffer in der Verlängerung.
1/5

Zweimal Führung aus der Hand gegeben

Damit sichert sich das Heimteam den Auftaktsieg im Halbfinal doch noch nach einem wahren Krimi. Davor ist es im letzten Drittel 2:1 und 3:2 in Führung gegangen, hat diese jedoch nicht verteidigen können. Den 3:3-Ausgleich erzielen die Gäste zwei Minuten vor Schluss, nachdem sie den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt haben.

Das zweite Spiel der Best-of-7-Serie findet am Sonntag (21.00 Uhr) wiederum in Las Vegas statt. (SDA/sme)