New Jersey demontiert Hurricanes
Playoff-Knoten bei Meier und Hischier geplatzt

Nach zwei Pleiten in der Playoff-Serie gegen Carolina meldet sich New Jersey eindrucksvoll zurück. Zu Hause fertigen die Devils ihren Gegner gleich mit 8:4 ab.
Publiziert: 08.05.2023 um 07:09 Uhr
|
Aktualisiert: 08.05.2023 um 07:24 Uhr

New Jersey verkürzt in der NHL in der Viertelfinalserie gegen die Carolina Hurricanes auf 1:2. Die Devils gewinnen ihr erstes Heimspiel gleich mit 8:4.

Dass die Gastgeber nach 21 Minuten mit 4:0 führen, verdanken sie unter anderem zwei Schweizern. Timo Meier schiesst in der 6. Minute das 1:0. Nico Hischier trifft nach 53 Sekunden im zweiten Drittel zum 4:0, nachdem er sich schon einen Assist zum in Unterzahl erzielten 3:0 von Michael McLeod (13.) hatte gutschreiben lassen.

Schmid wieder auf die Bank verbannt

Sowohl Meier als auch Hischier sind zum ersten Mal in diesen Playoffs erfolgreich, Letzterer hält nun bei sieben Punkten. In der 46. Minute trägt sich mit Jonas Siegenthaler auch noch der dritte im Einsatz gestandene Schweizer in die Skorerliste ein. Der Verteidiger hat beim 7:2 von Doppel-Torschütze Jack Hughes, der total vier Punkte verzeichnet, den Stock im Spiel.

Timo Meier (l.) und die Devils können den ersten Sieg in der Serie gegen Carolina verbuchen.
1/6

Der Emmentaler Torhüter Akira Schmid muss bei New Jersey mit der Ersatzrolle vorliebnehmen, nachdem er in den ersten beiden Partien dieser Serie ausgewechselt worden war. Das vierte Spiel findet in der Nacht auf Mittwoch erneut im Prudential Center statt.

Toronto schon mit dem Rücken zur Wand

Weiter nicht zu stoppen sind die Florida Panthers. Die 1993 gegründete Franchise, die im Achtelfinal den Qualifikationssieger Boston Bruins nach einem 1:3-Rückstand ausgeschaltet hatte, feiert mit dem 3:2 nach Verlängerung gegen die Toronto Maple Leafs den sechsten Sieg in Folge. Für den entscheidenden Treffer zum 3:0 in der Serie ist in der 64. Minute Sam Reinhart verantwortlich.

Die Seattle Kraken, die in ihrer zweiten Saison in der NHL erstmals in den Playoffs dabei sind, fertigen die Dallas Stars zu Hause 7:2 ab. Damit liegen sie in diesem Viertelfinal mit 2:1 wieder vorne. Sieben verschiedene Spieler schossen die sieben Tore des Heimteams. (cat/SDA)

«Wir müssen im Zweikampf stärker werden»