Malgin skort und gewinnt. Die New Jersey Devils tun es ihm gleich. Von den vier eingesetzten Schweizern sticht vor allem Captain Nico Hischier mit zwei Skorerpunkten heraus.
Publiziert: 12.03.2023 um 08:20 Uhr
|
Aktualisiert: 13.03.2023 um 08:15 Uhr

Dritter Treffer in den letzten vier Spielen: Nati-Stürmer Denis Malgin kommt bei Stanley-Cup-Sieger Colorado Avalanche richtig in Fahrt.

Beim 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die Arizona Coyotes mit J. J. Moser schiesst der 26-Jährige das erste Tor des Spiels. Und es ist ein sehenswertes. In der Mittelzone nimmt Malgin viel Tempo auf, braust an allen vorbei und versenkt Backhand.

Hischier mit 61. Punkt

Gut läufts auch bei Nico Hischier. Der 24-Jährige lenkt kurz vor Ende des ersten Drittels einen Schuss mit seinem Schlittschuh ab und erzielt so das zwischenzeitliche 2:0. Zudem gibt der Captain beim Treffer ins verlassene Tor in der 59. Minute den Assist. Der nach Kevin Fiala zweitbeste Schweizer Skorer in dieser NHL-Saison steht bei 28 Toren und 33 Assists – mehr Punkte hat der Walliser noch nie gemacht in einer Saison.

Denis Malgin (r.) lässt sich herzen.
1/5
Die NHL-Resultate aus der Nacht

Colorado Avalanche – Arizona Coyotes 3:2 n.V.
Florida Panthers – Winnipeg Jets 4:5 n.V.
Montréal Canadiens – New Jersey Devils 1:3
Los Angeles Kings – Nashville Predators 1:2 n.P.

Vancouver Canucks – Ottawa Senators 5:2

Einen wichtigen Sieg feiern auch Nino Niederreiters Winnipeg Jets. Kurz vor Ablauf der Verlängerung gelingt Mark Scheifele der Siegtreffer. Niederreiter steuert beim 5:4 den Assist zum zwischenzeitlichen 2:0 bei – Torschütze ist der bei Biel ausgebildete Nikolaj Ehlers gewesen. (SDA/par)