Zubereitungszeit: 30 Minuten / Kochzeit: 35 Minuten / Kalorien p.P.: 187 kcal
Zutaten für 4 Portion(en)
Bolognesesauce | |
1 KL | Olivenöl |
200 g | Rindshackfleisch, mager, roh |
3 Stk. | Karotten, roh |
1 Knolle | Sellerie |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Tomatenmark |
0.5 dl | Rotwein, leicht, 9 Vol.% |
320 g | Tomaten, geschält, Pelati |
2 dl | Fleischbouillon, zubereitet |
| Salz |
| Pfeffer |
| Lorbeerblatt, getrocknet |
| Oregano, frisch (firsch oder getrocknet) |
Zubereitung Bolognese
Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, die Karotten schälen und mit der Bircherraffel fein reiben.
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne im Olivenöl scharf anbraten.
Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren mitdünsten.
Das Tomatenpüree beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein und Fleischfond ablöschen und einkochen lassen.
Tomaten (Pelati), Lorbeerblatt und Oregano zugeben und die Sauce etwa 35 Minuten einköcheln lassen, dabei den Deckel nicht ganz schliessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte (1 Port. = 394 g / 187 kcal) | ||
Protein | 32 % | 15 g |
Kohlenhydrate | 37 % | 13 g |
Nahrungsfasern | | 9 g |
Fett | 27,5 % | 6 g |
Alkohol | 3,5 % | 1 g |
Und hier finden Sie das Orignal-Rezept für Ragù alla Bolognese
Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.
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