Vegane Leckerei
Avocado-Limetten-Eis am Stiel

Ob in der Badi, nach der Schule, im Büro oder zuhause: Eis am Stiel ist die populärste Glace-Variante. Die handliche Erfrischung kann immer und überall geschlecht werden. Wer seine Gäste überraschen möchte oder einfach gerne selbst mit den Zutaten experimentiert, der kann «Stängeliglace» auch ganz einfach selbst machen.
Publiziert: 04.06.2018 um 12:22 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 22:40 Uhr

Zubereitungszeit: 20 /Ruhezeit: 5 St. / Schwierigkeitsgrad: Einfach Kalorien p.P: 280 kcal

 Für 8 Portionen
2Reife Avocados
200 g Rohzucker
120 mlLimettensaft
500 mlWasser
1 Limette
Etwas Minze

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker unterrühren und auflösen lassen. Abkühlen lassen.
     
  2. Avocados und Limettensaft mit einem Mixer glatt pürieren.
     
  3. Ein wenig von der Schale der Limette abreiben und diese mit der Masse vermischen.
     
  4. Frische Minze feinschneiden und untermischen.
     
  5. Zuckerwasser dazugeben und alles gut vermischen damit eine glatte Masse enststeht.
     
  6. Wer möchte kann das Ganze noch mit ein bis zwei Esslöffel Schnaps abschmecken, zum Beispiel Grappa oder Vodka.
     
  7. Die Masse in die entsprechenden Formen füllen und diese mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?