Zubereitungzeit: 30 Min. /Backzeit: 45 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 551 kcal
Zutaten
Für 10 Personen | |
500 g | Marroni, gekocht |
120 g | Mandelmehl |
150 g | Dunkle Schokolade |
160 g | Butter |
230 g | Zucker |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiss |
Für Glasur | |
150 g | Dunkle Schokolade |
30 g | Butter |
Diese herrliche Maronitorte mit Schokolade gelingt sicher und wird Ihnen schmecken.
Foto: Getty Images
Zubereitung
- Marroni in einem Mixer zerkleinern.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Marroni, Mandelmehl und Schokolade in einer Schüssel gut vemischen.
- Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.
- Fünf Eigelbe in die Buttermischung einrühren. Danach Schokoladen-Mandeln-Marroni-Mischung zur Ei-Butter-Masse geben und gut umrühren.
- Eiweisse mit einem Mixer steif schlagen und die Creme in die Kuchenmischung vorsichtig unterheben.
- Backofen auf 150° C vorheizen. Eine Springform von 25 cm ausbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken.
- Kuchenteig in die Springform geben und 45 Minuten bei 150° C - 160° C ohne Umluft backen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, ihn aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für den Überzug Schokolade mit der Butter schmelzen und über den Kuchen geben.
Weitere Rezepte