Revers 2-1 à la Schützenwiese
Malchanceux, Yverdon Sport s'incline à Winterthour

Diminué, Yverdon Sport rentre bredouille de son déplacement à Winterthour (2-1). Le LS et Grasshopper ne sont plus qu'à un point.
Publié: 03.03.2024 à 18:27 heures
|
Dernière mise à jour: 03.03.2024 à 19:11 heures
Bastien FellerJournaliste Blick

Très peu efficace hors de ses bases, Yverdon Sport avait justement rendez-vous à la Schutzenwiese pour y défier Winterthour. Un adversaire que les Nord-vaudois n'ont pas battu cette saison, partageant deux fois l'enjeu, sur le score de 1-1, et s'inclinant donc ce dimanche face à Patrick Rahmen et ses joueurs (2-1).

Mais cette défaite est toutefois à relativiser tant YS s'est présenté fortement affaibli dans le canton de Zurich. Dario Del Fabro et Niklas Gunnarsson étant suspendus, Mathias Olesen malade, Varol Tasar blessé et William Le Pogam diminué, mais tout de même présent sur le banc.

Fin de saison pour Anthony Sauthier?

Ce sont donc Mauro Rodrigues et Christian Marques, tous deux très peu utilisés cette saison, et Dimitrije Kamenovic, tout juste arrivé, qui ont dû prendre place dans le onze. À noter qu'Alessandro Mangiarratti pourrait également devoir se passer d'Anthony Sauthier, durement touché au genou lors d'un choc avec Souleymane Diaby et sorti à la pause, lors des prochaines semaines.

Yverdon Sport s'est incliné à Winterthour.

Et la poisse a également touché YS dans le jeu ce dimanche. Les Yverdonnois auraient en effet pu mener au score dès la 10e. Mais Aymen Mahious a manqué de justesse dans le dernier geste à quelques mètres seulement du but de Marvin Keller. De l'autre côté du terrain, Boubacar Fofana a eu, lui, de la chance sur sa tentative puisqu'elle a été déviée juste ce qu'il fallait par Kamenovic pour tromper un Paul Bernardoni impuissant (20e).

Double peine à la 68e

L'attaquant algérien a ensuite eu une seconde chance de faire trembler les filets, mais à nouveau, sa frappe a manqué le cadre de peu (43e). Tout comme celle de Boris Cespedes qui a eu la malchance de glisser au moment d'armer (44e). Probablement remonté à la pause, les Yverdonnois sont revenus des vestiaires avec la ferme intention d'égaliser. Chose qu'ils sont parvenus à faire, Kamenovic déposant un superbe centre sur la tête de Mahious (50e).

1-1, balle au centre et vent dans le dos des visiteurs. Mais un nouveau coup du sort, est venu frapper YS. C'est Kamenovic qui, voulant empêcher un très bon Sayfallah Ltaief de filer au but, s'est vu dresser un carton rouge par Sandro Schärer après consultation du VAR. Et comble du sort, c'est justement sur le coup franc qui a suivi que Luca Zuffi a pu redonner l'avantage aux siens (68e).

2-1, le score n'évolue plus et YS enchaîne un troisième revers de rang. Le duo formé de Grasshopper, 10e, et du Lausanne-Sport, 11e, n'est plus qu'à un point derrière.