Défaite 0-3 contre Grasshopper
Yverdon Sport se saborde à domicile

Après des succès au Municipal contre le FC Bâle et Saint-Gall, Yverdon Sport s'incline devant son public contre Grasshopper (0-3).
Publié: 07.10.2023 à 19:51 heures
|
Dernière mise à jour: 07.10.2023 à 20:05 heures
Bastien Feller

Au moment d'accueillir Grasshopper au Municipal ce samedi soir, la confiance était de mise dans les rangs yverdonnois. Il faut dire qu'après y avoir battu le FC Bâle, puis le FC Saint-Gall, les joueurs de Marco Schällibaum avaient de quoi aborder cette rencontre avec le plein de sérénité.

Mais finalement, les choses ne se sont pas déroulées comme prévu et les Nord-Vaudois se sont inclinés 0-3 contre GC. La faute, en grande partie, à un but largement évitable dès la 17e minutes de jeu et qui a comme paralysé les Verts.

Triple erreur décisive

Cette action, les Yverdonnois vont probablement y repenser durant toute la longue pause dédiée aux équipes nationales. En effet, ce but concédé était largement évitable. Il n'aurait même jamais dû arriver.

Yverdon Sport s'est incliné 3-0 contre Grasshopper au Stade Municipal.

La défense nord-vaudoise a eu plusieurs fois l'opportunité de se dégager devant le pressing zurichois, mais elle ne l'a pas fait. Ensuite, William Le Pogam a complètement manqué sa relance et a offert le ballon à Awer Mabil, alors sur la ligne des seize mètres de Sebastian Breza. Ce dernier, titularisé pour la deuxième fois à la place de Kevin Martin, n'est pas non plus exempt de tout reproche. En effet, l'italo-Canadien aurait dû faire mieux sur la frappe d'un Mabil bien excentré.

Le révolte d'YS n'est jamais venue

Une ouverture du score d'autant plus regrettable qu'YS avait plutôt bien débuté sa rencontre. Varol Tasar n'est d'ailleurs pas passé loin de marquer lorsque sa frappe enroulée a manqué de peu le cadre du but de Justin Hammel, après un beau mouvement collectif (11e).

On s'attendait donc à assister à une réponse des joueurs de Marco Schällibaum, mais cette dernière n'est jamais arrivée. C'est même Pascal Schürpf qui n'est pas passé loin de doubler la mise à la 30e, lorsque, sur un corner, il a manqué un but tout fait après une mauvaise sortie de Breza.

Festival offensif des Zurichois en deuxième mi-temps

Au retour des vestiaires, le visage nord-vaudois n'a pas changé et les mêmes maux étaient visibles. Les visiteurs ont pu en profiter pour s'assurer une première victoire en championnat depuis le 6 août (victoire 3-1 contre le FC Bâle). Mabil (68e), pour son doublé, et Dorian Babunski (72e), après avoir touché le poteau à la 59e, ont pu inscrire deux nouveaux buts pour leur équipe.

Cette défaite met donc au terme à la très bonne dynamique des Nord Vaudois en championnat. De son côté, Grasshopper renoue avec le succès après six défaites et un nul lors de ses sept derniers matches toutes compétitions confondues.