Débordements à la Tuilière
Le gardien lucernois touché par des feux d'artifice lancés par le kop lausannois

La rencontre entre Lausanne et Lucerne a été interrompue à la 76e minute alors que les visiteurs menaient 2-0. Marius Müller a été touché au visage et les joueurs sont retournés au vestiaire.
Publié: 27.02.2022 à 18:22 heures
|
Dernière mise à jour: 15.08.2022 à 10:53 heures
Ugo CurtyJournaliste Blick

L’arbitre, Monsieur Fedayi San, a décidé de reprendre le jeu après une dizaine de minutes d’interruption. Le gardien lucernois a pu reprendre sa place devant le kop vaudois.

Le Lausanne-Sport s’est finalement incliné 2-1, Stjepan Kukuruzovic réduisant le score dans le temps additionnel. Les Vaudois comptent désormais six points de retard sur Lucerne, adversaire direct contre la relégation.

Le club pourrait payer chèrement les débordements de dimanche à la Tuilière, s’exposant à des sanctions. Une demi-heure après les faits, la Ligue suisse de football (SFL) a réagi, annonçant d’une procédure disciplinaire dans un bref communiqué. «La SFL condamne fermement les événements du match. La menace directe de l’intégrité physique des joueurs est particulièrement répréhensible et ne peut être tolérée.»