Um Schutzkonzepte einzuhalten
Jetzt kommt der erste Schweizer Skipisten-Drive-in

Die Bergbahnen Grüsch Danusa haben sich etwas einfallen lassen, wie sie trotz vieler Wintersportler in der Gastronomie die Coronaregeln einhalten können. Und einen speziellen Drive-In entwickelt.
Publiziert: 01.10.2020 um 19:31 Uhr
|
Aktualisiert: 08.10.2020 um 20:48 Uhr

In den Schweizer Skigebieten zerbricht man sich dieser Tage den Kopf, wie man die Corona-Schutzkonzepte umsetzen soll, ohne die Wintersportler zu vergraulen. Die Bergbahnen Grüsch-Danusa sind da bereits einen Schritt weiter. Das Skigebiet erweitert sein Gastrokonzept um den ersten Ski-Drive-in auf 1800 Metern über Meer. Das berichtet das Tourismusportal Travelnews.

Das Konzept funktioniert ähnlich, wie bei einem Drive-In für Autos. Skifahrer oder Snowboarder fahren zum Ski-Drive-in und bestellen am Schalter ihr gewünschtes Menü. Bezahlt wird vorzugsweise elektronisch – wegen Corona. Ein paar Meter weiter vorne kann man das Essen dann abholen.

Pommes und Hamburger

Auf der Menukarte stehen Pommes Frites, Hamburger, Chicken Nuggets, verschiedene Salate, Birchermüesli und Getränke. Die Bergbahnen stellen Tische und Bänke auf. Dort kann man sich mit genügend Abstand verpflegen. So will man sicherstellen, dass Hygienemassnahmen und Distanzregel eingehalten werden. Und die Schneesportler doch etwas Warmes zu Essen bekommen. (pbe)

Die bestellte Ware kann am Schalter abgeholt werden.
Foto: PD
1/5


Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.