Starker Vierter im Antholz-Sprint
Weger läuft um 0,8 Sekunden am Podest vorbei

Biathlet Benjamin Weger rückt dem ersten Podestplatz in dieser Weltcup-Saison immer näher. In Antholz (I) verpasst der Schweizer im Sprint über 10 km das Podest alks Vierter nur um 0,8 Sekunden.
Publiziert: 22.01.2015 um 16:03 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 20:44 Uhr
Von Marc Ribolla

Ein ärgerlicher Nachlader mit einem folgenden Fehlschuss im Liegendschiessen vermiest Beni Weger (25) das erste Podest diesen Winter.

Der Oberwalliser trifft mit dem fünften Schuss nicht und muss in die Strafrunde über 150 Meter, was ihn ca. 25 Sekunden Zeitverlust kostet.

Das bringt Weger am Ende des 10-km-Sprints in Antholz sogar um den ersten Sieg in der Karriere, denn im Stehendschiessen bleibt er fehlerfrei.

Benjamin Weger ist in einer Traumform in der Loipe.
Foto: Keystone
1/2

Im Ziel verliert er als Vierter 20,9 Sekunden auf Sieger Simon Schempp und nur 0,8 Sek. auf den Dritten, Jakov Fak (Slowenien).

Läuferisch ist Weger in einer absoluten Traumform. In der Loipe ist er von den 101 Teilnehmern der Schnellste und nimmt allen anderen mindestens 13 Sekunden ab! Bleibt er einmal fehlerfrei im Schiessen, ist der Sieg in Reichweite.

Weger zeigt eine starke Konstanz in den Januar-Rennen im Sprint. In Oberhof wurde er Fünfter und in Ruhpolding Siebter.

Der vierte Platz ist das beste Weltcupergebnis des Schweizers seit dem 3. Rang in der Hochfilzen-Verfolgung im Dezember 2011.

Ebenfalls zu Weltcuppunkten läuft in Antholz Mario Dolder als 27. (1 Schiessfehler). Schlecht schneiden Serafin Wiestner (92., 6 Fehler) und Gaspard Cuenot (96., 4 Fehler) ab. Weger und Dolder sind damit auch im Verfolgungs-Rennen vom Samstag mit am Start.

Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?