Katalonien-Rundfahrt
Evenepoel mit Prestigesieg über Roglic

Remco Evenepoel und Primoz Roglic liefern sich in Katalonien ein Kopf an Kopf rennen. Die beiden Top-Fahrer liegen in der Gesamtwertung nun gleichauf.
Publiziert: 22.03.2023 um 18:22 Uhr

Remco Evenepoel wurde in der 3. Etappe der Katalonien-Rundfahrt für seine attraktive Fahrweise endlich belohnt. Der Belgier griff im Schlussanstieg zur Skistation La Molina an und nahm seinem Fluchtgefährden Primoz Roglic im Zielsprint zwei Sekunden ab.

Die beiden Top-Fahrer versteckten sich einmal mehr nicht. Evenepoel trat etwa 5 km vor dem Ziel voll in die Pedale, nur Roglic konnte dem 23-Jährigen folgen. Roglic, der keine Führungsarbeit leistete, parierte zunächst eine weitere Attacke, eher er das Ausnahmetalent auf den letzten Metern ziehen lassen musste.

In der Gesamtwertung liegen die beiden nun gleichauf, der Slowene Roglic nimmt Platz 1 einzig aufgrund der besseren Etappenplatzierungen ein. Der Italiener Giulio Ciccone, der am Dienstag die beiden Stars in einem packenden Finish bezwungen hatte, belegte am Mittwoch nach 180 km Platz 3. Diesen Rang hat er auch im Gesamtklassement inne. Der Berner Gino Mäder wird in der Gesamtwertung als bester Schweizer auf Platz 67 mit 22:37 Minuten Rückstand geführt.

Remco Evenepoel (rechts) vor Primoz Roglic.

Eine Vorentscheidung um den Gesamtsieg könnte am Freitag bei der Bergankunft in Lo Port erfolgen. (SDA)

Philipsen siegt im Sprint

Jasper Philipsen gewann das World-Tour-Rennen Brügge – De Panne. Der Belgier setzte sich vor seinen drei Fluchtgefährden, dem Niederländer Olav Kooij und den Belgiern Yves Lampaert und Frederik Frison, durch. Der Sprinter Philipsen, der vergangenen Sommer zwei Etappensiege bei der Tour de France gefeiert hatte, holte heuer den dritten Tagessieg und insgesamt den 25. seiner Karriere. (SDA)