Tor-Party gegen Tunesien
Belgien spielt sich in die Achtelfinals!

Belgien gewinnt im bisher torreichsten Spiel dieser WM gegen Tunesien 5:2 und kann die Achtelfinals nur noch mathematisch verfehlen.
Publiziert: 23.06.2018 um 15:59 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:14 Uhr
Simon Strimer

So stehts in der Gruppe G: Streng genommen könnte Belgien noch in der Gruppenphase ausscheiden. Dann nämlich, wenn Panama am Sonntag England schlägt, Belgien am Donnerstag gegen England hoch verliert und Panama zusätzlich Tunesien mit einigen Toren Differenz abfertigt. Das scheint unmöglich, Belgien darf sich schon jetzt auf die Achtelfinals freuen.

Die Situation in der Gruppe G am Samstagabend.

Das Spiel: Nach 16 Minuten, als es bereits 2:0 steht, spricht alles für einen Sieg der «Roten Teufel». Doch Sekunden später schlagen die «Adler von Karthago» zurück – und schnuppern Höhenluft: Chancen auf den Ausgleich häufen sich in der ersten Halbzeit. Kurz bevors in die Pause geht, sticht Lukaku aber nochmals ins tunesische Herz. Tunesien spielt auch in der zweiten Halbzeit teilweise tollen Fussball, doch Belgien ist einfach zu stark. Hazard zaubert im Zusammenspiel mit De Bruyne ein weiteres Tor auf den Rasen. Der Geheimfavorit, der keiner mehr ist, gewinnt weiter Selbstvertrauen für die Achtelfinals.

Zwei Doppelpacks: Eden Hazard (l.) und Romelu Lukaku rocken am Samstag.
1/6

6. | 1:0 | Hazard (Penalty):
Hazard wird von Ben Yousseff genau auf der Strafraum-Linie gefällt. Der Gefoulte verwandelt den Strafstoss selber.

16. | 2:0 | Lukaku: Mertens spielt bei einem schnellen Gegenzug Lukaku frei, dieser trifft flach in die entfernte Torecke.

18. | 2:1 | Bronn: Tunesien schlägt sofort zurück! Nach einem Freistoss von Khazri nickt Gent-Verteidiger Bronn den Ball in die Maschen.

45+3. | 3:1 | Lukaku: Da gehört das halbe Tor Thomas Meunier, der Lukaku wunderbar freispielt. Dieser überlupft Torhüter Ben Yousseff gekonnt.

51. | 4:1 | Hazard: Dieses Tor ist Weltklasse! De Bruyne schickt Hazard mit einem grandiosen Pass über das halbe Feld, und dieser setzt noch einen drauf: Der Chelsea-Star nimmt den Ball mit der Brust an, dribbelt den gegnerischen Goalie aus und muss nur noch einschieben.

90. | 5:1 | Batshuayi: Nach einigen verfehlten Versuchen erzielt der Joker sein Tor doch noch.

93. | 5:2 | Khazri: In der letzten Minute der Nachspielzeit verwertet der Captain ein Zuspiel in den Strafraum von Nagguez.

Der Beste: Romelu Lukaku. Erzielt zwei Tore – und glänzt mit einer Fairplay-Aktion! Als ihn Tunesien-Goalie Ben Mustapha ganz leicht im Strafraum berührt, steht der bullige Stürmer sofort wieder auf und winkt ab: «Kein Penalty». Auch Schiri Marrufo freuts, er zeigt mit dem Daumen nach oben.

Der Schlechteste: Syam Ben Yousseff. Verschuldet den Penalty zum 0:1 und kann Lukaku beim 0:2 nicht stoppen. Vor der Halbzeit hat der Verteidiger Pech und muss verletzt raus.