Nach Messi auch Ronaldo raus!
Cavani schiesst Urus in den Viertelfinal gegen Frankreich

Nach Messi mit Argentinien scheidet auch Cristiano Ronaldo mit Portugal aus. 1:2 gegen Uruguay. Edinson Cavani glänzt mit einem Doppelpack.
Publiziert: 30.06.2018 um 22:04 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:07 Uhr

Das Spiel

Auf los gehts los in der Sotschi-Arena! Und nachdem Ronaldo – mit kleinem, feinem Kinnbärtchen – ein Schüsschen aufs Uru-Tor abfeuert, stehts nur kurz später bereits 1:0 für die Südamerikaner. Portugal unter Schock? Der Europameister tut sich schwer gegen die engmaschigen Urus. Gute Chancen sind bis zur Pause Mangelware, Ronaldos Freistoss bleibt in der Mauer hängen (32.). Nach dem Seitenwechsel ist Portugal etwas präsenter, kommt zum Ausgleich, der dann prompt wieder futsch ist, als Cavani seinen Doppelpack schnürt. Und als Muslera der Ball aus den Fingern fällt, vergibt Bernardo Silva den Ausgleich aufs leere Tor (70.). Dann muss Cavani mit Muskelproblemen raus, Portugal drückt. Vergebens. Nach Lionel Messi muss mit Cristiano Ronaldo auch der zweite Mega-Star nach Hause.

Uruguay im Freudentaumel: Die «Celeste» zieht mit einem 2:1-Sieg über Europameister Portugal in den WM-Viertelfinal gegen Frankreich ein.
1/19

Die Tore

1:0, 7. Minute | Das ging aber fix! Über links läuft sich Luis Suarez frei, erhält den Ball nach einem herrlichen Seitenwechsel von Cavani. Suarez flankt gezogen in die Mitte, wo wieder Edinson Cavani steht und in die rechte obere Torecke einnickt. Die frühe Führung ist Tatsache.

1:1, 55. Minute | Ecke für die Portugiesen. Kurze Ausführung, Guerreiro flankt in die Mitte, wo Ronaldo unter dem Ball durchsegelt und dahinter Pepe unhaltbar per Kopf trifft – alles wieder ausgeglichen! Das allererste Gegentor für Uruguay bei der diesjährigen WM übrigens.

0:23
1:1 nach einer Ecke:Pepe trifft per Kopf zum Ausgleich

2:1, 62. Minute | Langer Abschlag von Muslera in die Spitze. Dort verarbeitet Bentancour den Ball, spielt auf die linke Seite rüber, wo Edinson Cavani sofort abzieht und den Ball halbhoch in die rechte Ecke schlenzt – Doppelpack für den PSG-Star!

Der Beste

Edinson Cavani. Sein Kopfball-Tor zum 1:0 leitet er mit einem super Seitenwechsel gleich selber ein. Dann schiesst er traumhaft das Tor zum Sieg – sackstark!