Djimsiti und Berisha sehen Rot
Albanien verliert gegen Israel Spiel und Nerven

Albanien unterliegt Israel mit neun Mann. Spanien und Italien geben sich in der WM-Qualifikation keine Blösse.
Publiziert: 12.11.2016 um 22:35 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 17:36 Uhr

Es ist nicht der Abend von Berat Djimsiti. In der 17. Minute sieht der Ex-FCZler nach einer Notbremse als letzter Mann direkt Rot – der fällige Penalty versenkt Eran Zahavi zum 1:0 für Israel. Nach 55 Minuten muss dann der nächste Adler vorzeitig unter die Dusche. Keeper Etrit Berisha fliegt wegen einer Tätlichkeit.

Glück im Unglück für Albanien: Zahavi scheitert beim anschliessenden Elfmeter am eingewechselten Hoxha. Doch die Albaner können mit FCB-Terrier Taulant Xhaka und Zürichs Burim Kukeli in Unterzahl nicht mehr reagieren. Sie verlieren das Spiel noch mit 0:3.

Damit rutschen sie mit sechs Punkten ab auf Rang vier. Spanien bleibt dank dem 4:0-Sieg gegen Mazedonien mit zehn Punkten in dieser Gruppe Leader. Die Italiener, die in Liechtenstein mit 4:0 gewinnen, stehen auf Platz zwei – punktgleich mit den Spaniern.

Albanien verliert gegen Israel mit 0:3.
1/11

Ösi-Koller weiterhin im Tief

Im heimischen Stadion verlieren die roten Adler gegen Irland mit 0:1. Grösste Ösi-Chance im Spiel: Sabitzer lupft kurz vor der Pause den Ball über Irland-Goalie Randolph, trifft aber nur die Latte.

Besser macht es dann Irlands McClean. Der 27-Jährige schliesst einen Konter in der 48. Minute eiskalt zwischen den Beinen von Ösi-Goalie Öczan zur Führung ab.

Damit übernimmt Irland Platz eins in der Gruppe D. Gefolgt von Serbien, das dank einem Mitrovic-Treffer kurz vor Schluss einen Punkt aus Wales entführt (1:1).

Weiteres Resultat (Gruppe D):
Georgien – Moldawien 1:1

Kosovo weiterhin Letzter

In der Gruppe I bleibt Kroatien ungeschlagen. Das Team von Ante Cacic holt sich gegen Island den dritten Quali-Sieg. Für die Kroaten trifft Marcelo Brozovic doppelt zum 2:0-Triumph.

Der Kosovo dagegen wartet weiterhin auf den ersten Sieg. Gegen die Türkei müssen die Kosovaren eine 0:2-Niederlage einstecken. Torschützen für die Türken: Burak Yilmaz und Volkan Sen.

Kroatien bleibt an der Spitze dieser Gruppe, zwei Punkte vor der Ukraine. Kosovo behält die Rote Laterne. (mam)