0:29
Skandal in Albanien:Hier werden Polen-Spieler mit Flaschen beworfen

Skandal in der WM-Quali
Albanische Fans bewerfen Lewandowski und Co mit Flaschen

In Albanien sorgen Zuschauer für Kopfschütteln. Und nach Gastgeber Katar und Deutschland qualifiziert sich am Dienstag auch Dänemark direkt für die WM 2022. Hier gibts das Round-up der WM-Quali.
Publiziert: 12.10.2021 um 23:13 Uhr
|
Aktualisiert: 13.10.2021 um 07:47 Uhr
Wüste Szene in Albanien: Nach einem Tor werden die Polen mit Flaschen beworfen.
1/25

Wüste Szenen in Tirana! Nachdem Albanien im Kampf um den Barrage-Platz gegen Robert Lewandowskis Polen lange das 0:0 halten kann, brennen nach dem Führungstor der Gäste durch Karol Swiderski in der 77. Minute auf den Rängen die Sicherungen durch. Die albanischen Fans bewerfen den Torschützen und seine Kollegen mit Flaschen. Die Polen versuchen, sich mit den eigenen Händen über dem Kopf zu schützen. Daraufhin unterbricht Schiedsrichter Clement Turpin die Partie und schickt die beiden Teams in die Katakomben. Nach einem eifrigen Einsatz des Stadionsprechers beruhigen sich die Fans und das Spiel wird mit 15 Minuten Verspätung wieder angepfiffen. Es bleibt beim 1:0-Sieg für das Team von Ex-FCB-Trainer Paulo Sousa.

Dänemark qualifiziert

Vor Anpfiff im Kopenhagener Parken-Stadion erhält Dänen-Captain Simon Kjaer einen Fairplay-Preis – weil er und seine Kameraden in einem Akt der Solidarität einen Kreis um ihren Freund Christian Eriksen bildeten, nachdem der Dänen-Star beim EM-Auftakt gegen Finnland zusammengebrochen war. Plötzlich ist die Stunde wieder präsent, die zur schwärzesten der dänischen Fussball-Geschichte zu werden drohte. Zum Glück nur kurz.

Kein einziges Gegentor

Danach? Fast schon Gewöhnliches: Die Dänen siegen. Zwar mühen sie sich gegen die Österreicher mehr als beim 4:0 in Wien im Hinspiel. Verdient ist das 1:0 dennoch. Joakim Maehle vollstreckt fünf Minuten nach der Pause nach einem raschen Konter.

Acht Spiele, acht Siege, 27 Tore geschossen – und: keines erhalten! Die Dänen sichern sich einen Tag nach den Deutschen als zweites Team auf sportlichem Weg die Reise nach Katar. Damit bleibt den Ösis Platz 2 definitiv verwehrt. Teamchef Franco Foda und Co. haben aber dank dem Sieg in der Nations-League-Gruppe B noch Chancen auf den Playoff-Platz.

Ronaldo: Tore Nummer 113, 114, 115

Noch nicht mal eine Viertelstunde ist unterdessen in Portugal gespielt, da hat Superstar Cristiano Ronaldo bereits einen Doppelpack auf dem Konto. Der ManUtd-Stürmer trifft zwei Mal vom Punkt gegen Luxemburg. Doppelpack? Das reicht einem CR7 nicht. Und tatsächlich legt er kurz vor Schluss noch den dritten Treffer nach. Damit baut er seinen Tor-Weltrekord weiter aus. Es sind dies seine Länderspieltore Nummer 113, 114 und 115 von Ronaldo.

Pukki – Finnlands Rekordschütze

Norwich-Stürmer Teemu Pukki (31) hat derweil Jari Litmanen (50) als finnischen Rekordtorschützen abgelöst. Der frühere Stürmer des FC Schalke erzielt beim 2:0 gegen Kasachstan seine Tore Nummer 32 und 33 im Nationaldress, mit denen er an Litmanen (32 Treffer) vorbeizieht . Der langjährige Ajax-Profi bleibt mit 137 Länderspielen aber zumindest Rekordspieler seines Landes. Pukki ist mit 98 Einsätzen engster aktiver Verfolger. (mis/ajf/wst)

Die Resultate der WM-Quali-Spiele vom Dienstag

Litauen - Schweiz 0:4 (0:3)
Tore: 0:1 Embolo (31.), 0:2 Steffen (42.), 0:3 Embolo (45.), 0:4 Gavranovic (90.+4)
Hier gehts zum Spielbericht!

Bulgarien - Nordirland 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Washington (38., nach Videobeweis), 1:1 Nedelew (53.), 2:1 Nedelew (63.)

Dänemark - Österreich 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Maehle (53.)

Portugal - Luxemburg 5:0 (3:0)
Tore: 1:0 Ronaldo (8., Foulelfmeter), 2:0 Ronaldo (13., Foulelfmeter), 3:0 Fernandes (18.), 4:0 Palhinha (69.), 5:0 Ronaldo (87.)

Kasachstan - Finnland 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Pukki (45.), 0:2 Pukki (48.)

Albanien - Polen 0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Swiderski (77.)

England - Ungarn 1:1 (1:1)
Tore: 0:1 Sallai (24., Foulelfmeter), 1:1 Stones (37.)

Färöer - Schottland 0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Dykes (86.)

Israel - Moldawien 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Zahavi (28.), 2:0 Dabbur (49.), 2:1 Nicolaescu (90.+5)
Gelb-Rote Karte: Reabciuk (Moldau) wegen wiederholten Foulspiels (85.)

Kosovo - Georgien 1:2 (1:1)
Tore: 0:1 Okriaschwili (11.), 1:1 Muriqi (45., Foulelfmeter), 1:2 Dawitaschwili (82.)

San Marino - Andorra 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 Pujol (10.), 0:2 Moreno (55.), 0:3 Fernandez (89.)

Schweden - Griechenland 2:0 (0:0)
Tore: 1:0 Forsberg (59., Foulelfmeter), 2:0 Isak (69.)
Gelb-Rote Karte: Hatzidiakos (Griechenland) wegen wiederholten Foulspiels (86.)

Serbien - Aserbaidschan 3:1 (1:1)
Tore: 1:0 Vlahovic (30., Foulelfmeter), 1:1 Machmudow (45.+2), 2:1 Vlahovic (53.), 3:1 Tadic (83., Handelfmeter)

Ukraine - Bosnien-Herzegowina 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Jarmolenko, 1:1 Ahmedhodzic (77.)