Immobile-Siegtreffer erst in Nachspielzeit
Mazedonien verpasst Sensation gegen Italien nur knapp

Dank einem Doppelschlag schnuppert Mazedonien gegen Italien zeitweise sogar am Sieg. Erst Minuten vor Schluss gelingt dem Favoriten das entscheidende Tor zum 3:2.
Publiziert: 09.10.2016 um 20:30 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 22:56 Uhr

Andrea Belotti ist es, der in der 24. Minute die 27'000 Zuschauer in der mazedonischen Hauptstadt Skopje verstummen lässt. Das FC-Turin-Talent bringt den Favoriten aus Italien mit seinem Tor auf Kurs.

Für den Underdog aus dem Balkan, der noch nie ein grosses Turnier erreicht hat, aber keinen Grund, den Kopf hängen zu lassen: Dank einem Doppelschlag dreht Mazedonien nach dem Seitenwechsel (57. und 59.) das Spiel!

Italien rettet sich erst in der Nachspielzeit vor der Blamage. Ciro Immobile macht da das 3:2. Der Stürmer hat in der 75. Minute bereits den Ausgleich erzielt.

Lugano-Alioski (l.) bringt mit seinem Team Italien mächtig ins Schwitzen.
1/12

Beim Wahnsinns-Spiel mit dabei ist auch Ezgjan Alioski, der Lugano-Überflieger. Er spielt im linken Mittelfeld durch, kann aber auch nicht verhindern, dass Mazedonien nach drei Quali-Spielen immer noch ohne Punkte bleibt.

Island weiter stark

Die Isländer überraschen weiter. Gegen die Türkei gewinnen die Inselkicker mit 2:0.

Das Skore eröffnet aber kein Isländer, sonder der Türke Omer Toprak. Der Verteidiger drückt in der 42. Minute das Leder ins eigene Tor. Und nur zwei Minuten später ist Finnbogason für den 2:0-Endstand verantwortlich.

Island steht damit nach drei Spielen und sieben Punkten mit Kroatien auf dem ersten Platz, Türkei dagegen ruscht mit zwei Punkten aus drei Spielen auf den vierten Platz ab.

Irland ohne Probleme

Keine Überraschung zwischen Irland und Moldawien. Das Team von Trainer Martin O’Neill gewinnt auswärts klar mit 3:1.

Bereits in der zweiten Minute gehen die Iren durch Shane Long in Führung. Kurz vor der Pause kann Bugajew für Moldawien ausgleichen. Doch mit einem Doppelpack (69./76.) innerhalb von sieben Minuten bringt McClean sein Team wieder auf die Siegesspur.

Mit dem Sieg teilt sich Irland die Führung in der Gruppe D mit Serbien, Moldawien bleibt mit einen Punkt auf dem letzten Platz.

Serbien setzt sich an die Spitze

Im Spitzenspiel der Gruppe D setzt sich Serbien zuhause knapp mit 3:2 gegen Österreich durch.

Matchwinner auf Seiten der Serben ist Dusan Tadic, der in der 74. Minute zum 3:2-Endstand trifft. Zuvor trifft Mitrovic zweimal (6./23.), für Österreich treffen Sabitzer (15.) und Basel-Stürmer Janko (63.).

Dank dem Dreier setzt sich Serbien mit sieben Punkten aus drei Spielen an die Spitze der Gruppe D, Österreich dagegen bleibt auf vier Punkten sitzen.

Ukraine für Kosovo zu stark

Der Kosovo muss die zweite Pleite in dieser WM-Qualifiaktion hinnehmen. Gegen die Ukrainer verliert das Team von GC-Verteidiger Pnishi, Luzern-Mittelfeldspieler Kryeziu und FCSG-Stürmer Bunjaku 0:3. Erstere zwei stehen 90 Minuten auf dem Platz.

Nach dem 0:6 gegen Kroatien zeigt sich die junge Fussballnation zwar stark verbessert, dennoch sind sie gegen die Offensive der Ukrainer machtlos.

Kravets eröffnet das Skore für das Heimteam nach 31 Minuten mit einem herrlichen Schuss aus rund 20 Metern. Yarmolenko (81.) und Rotan (87.) sorgen in der zweiten Halbzeit für den Endstand.

Mit dem Sieg stösst die Ukraine zwischenzeitlich auf den zweiten Platz vor, der Kosovo bleibt mit einem Punkt aus drei Spielen im Tabellenkeller.

Übrigens: Gespielt wurde nicht in der Ukraine, sondern in Polen, da die die Osteuropäer den Kosovo nicht als unabhängigen Staat akzeptieren.

Bale und Co. blamieren sich gegen Georgien

Überraschung in der Gruppe D. Wales kommt zuhause gegen Georgien nicht über ein 1:1 hinaus.

Dabei legt EM-Halbfinalst gut los, geht bereits nach 10. Minuten nach einem Kopfball von Bale in Führung. In der Folge lässt Wales aber immer mehr nach, was Georgien zu nutzen weiss: Okriashvili gleicht in der 57. Minute zum 1:1-Endstand aus.

Das Unentschieden sichert Georgien den ersten Punkt in dieser Qualifikation, Wales hat neu fünf Punkte auf dem Konto.

Israel kommt mit blauem Auge davon

Knappe Angelegenheit für das Heimteam. Israel kommt gegen Fussballzwerg Liechtenstein nur zu einem 2:1-Sieg.

Matchwinner für die Israeli ist Tomer Hemed, der bereits nach 16 Minuten zwei Tore erzielt hat. Dank dem Anschlusstreffer von Vaduz-Youngster Max Göppel (49.) bleibt es jedoch bis zum Schluss spannend.

Mit dem Sieg hat das Team von Trainer Elisha Levy nach drei Spielen bereits sechs Zähler auf dem Konto. Liechtenstein dagegen bleibt punktelos Letzter.

Kroatien zittert sich zum Sieg

Ebenfalls einen knappen Sieg einfahren kann Kroatien. Rakitic und Co. gewinnen auswärts gegen Finnland mit 1:0.

Einziger Torschütze der Partie ist Mario Mandzukic, der seine Farben bereits in der 18. Minute in Führung bringt.

Mit sieben Punkten aus drei Spielen steht Kroatien in der Gruppe I auf dem ersten Platz, Finnland dagegen teilt sich mit Kosovo den letzten Rang. (ome/str)