Zweiter Erfolg mit Thun
Saibene wechselt den Sieg ein!

Zweiter Sieg für Jeff Saibene! Thun schlägt Lugano mit 2:1 – und verabschiedet sich vom Tabellenende.
Von Micha Zbinden

Das Spiel: Strahlendes Herbstwetter im Berner Oberland. Warm wirds den Thunern aber nicht wirklich. Gleich mit der ersten Torchance geht Lugano in Führung. Thun fängt sich rasch, übernimmt das Spieldiktat, der Ausgleich ist die logische Folge. Thun-Captain Hediger hat die Führung noch vor der Pause auf dem Fuss, schiesst aber einen Mitspieler ab (30.). In der zweiten Hälfte hat Thun mehr vom Spiel, der Sieg geht in Ordnung.

Das gab zu reden:
Der neue Thun-Trainer Jeff Saibene wechselt den Sieg ein. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung trifft Munsy. Es ist die Entscheidung.

Die Tore:
0:1, 8. Minute: Die Thuner Abwehr schläft. Culina taucht alleine vor Goalie Faivre auf, verwertet eiskalt.

1:1, 20. Minute: Corner Thun. Luganos Crnigoj klärt nur halbherzig. Sandro Wieser steigt wuchtig ins Luftduell, trifft herrlich mit dem Kopf.

2:1, 71. Minute: Munsy tankt sich auf der linken Seite durch, schiesst scharf – und erwischt Lugano-Keeper Russo zwischen den Beinen.

Statistik:
Der Trainerwechsel hat sich gelohnt. Das Team von Jeff Saibene verabschiedet sich langsam aber sicher vom Tabellenende. Thun belegt jetzt Platz 6!

Der Beste: Ridge Munsy.

Der Schlechteste: Gonzalo Zarate.

So gehts weiter:
Die Cup-Achtelfinals stehen an: Thun spielt am Mittwoch auswärts gegen Wettswil-Bonstetten (19.30 Uhr), Lugano muss am Donnerstag in Winterthur ran (19.30 Uhr). In der Super League fährt Thun am Samstag zu GC (17.45 Uhr), Lugano empfängt am Sonntag Sion (13.45 Uhr).