Unentschieden gegen Luzern
Wittwer sichert Thun mit Traumtor einen Punkt

Der FC Thun und der FC Luzern spielen 1:1 unentschieden und teilen sich die Punkte. Wittwer trifft traumhaft, zu reden gibt aber die Schiedsrichterleistung.
Olivier Meier und Martin Arn

Es ist ein hart umkämpftes Spiel im Berner Oberland, beide Teams haben ihre Chancen. Thun gibt in den Anfangsminuten den Ton an, Luzern macht vorallem nach dem Treffer von Schneuwly Druck. Doch kein Team kann die Partie dominieren, auch nach der Pause schenkt man dem Gegner nichts. So trennen sich die Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden.

0:1, 35. Minute: Kryeziu spielt die Kugel in den Lauf von Christian Schneuwly, der den Ball von der rechten Seite flach in die Mitte bringt. Dort wartet sein Bruder Marco Schneuwly, der sich etwas von Schindelholz absetzen konnte und das Leder in der linken Torecke unterbringt.

1:1, 53. Minute: Das Heimteam erhält einen Eckball zugesprochen, den Ferreira zur Mitte bringt. Arnold köpft das Spielgerät nur ungenügend weg und Wittwer nimmt den Ball aus 16 Metern volley und pfeffert die Kugel unter die Latte.

Das gab zu reden:
Eigentlich hätte Thun nach 13 Minuten führen sollen. Eigentlich. Denn das Schiri-Gespann erkennt den Thuner ein klares Tor ab. Munsys Führungtreffer wird wegen Abseits nicht gezählt – ein Fehlentscheid! Dazu kommt noch, dass dem Luzerner Hyka ein klarer Elfmeter nicht zugesprochen wird.

Der Beste:
Thuns Andreas Wittwer steht zum ersten Mal seit dem 29. November in der Startelf. Ein Traumtor aus 17 Metern zum 1:1.

Der Schlechteste:
Schiedsrichter Stephan Klossner erwischt einen schwachen Tag! Annuliert Munsys Tor fälschlicherweise und übersieht einen klaren Penalty an Luzerns Hyka. Wenigstens heben sich seine Fehler auf.

So geht es weiter:
Luzern empfängt am Samstag in zwei Wochen zuhause um 17.45 Uhr den FC Vaduz, Thun muss einen Tag später um 13.45 Uhr auswärts gegen die Grasshoppers ran.