Zürich startet perfekt in die Saison. Das Team von Uli Forte holt gegen Thun den zweiten Dreier – 2:1-Sieg.
Publiziert: 30.07.2017 um 18:12 Uhr
|
Aktualisiert: 22.10.2018 um 11:33 Uhr
Marco Mäder und Michel Wettstein

Im Letzigrund patzen die Thuner zu Beginn im Abschluss. Nach 35 Minuten erlösen sich die Gäste. Der FCZ vermag erst in der zweiten Hälfte zu reagieren. Der Gastgeber übernimmt dann aber gleich das Spieldiktat – und kommt verdient zur Führung. Die Partie ist gedreht.

35. Minute, 0:1, Matteo Tosetti | Ein Geschenk von FCZ-Goalie Vanins. Ein eigentlich harmloser Tosetti-Schuss rutscht dem 37-Jährigen unter dem Körper durch.

Vanins nimmt das Gegentor auf seine Kappe: «Das war zu 100 Prozent mein Fehler.»

«Das Gegentor war zu 100 Prozent mein Fehler»
2:58
FCZ-Vanins zu seinem Patzer:«Das Gegentor war zu 100 Prozent mein Fehler»

51. Minute, 1:1, Michael Frey | Den Einwurf von Pa Modou verwertet Frey perfekt per Kopf zum Ausgleich. Erster Pflichtspieltreffer für den FCZ-Stürmer. Thun-Goalie Ruberto rutscht aus, der wäre haltbar gewesen.

74. Minute, 2:1, Alain Nef | Frey verlängert einen FCZ-Eckball, findet Nef. Und der Innenverteidiger köpft zur Zürcher Führung.

Das gab zu reden:
Staustress für die Gäste: Thun steckt vor dem Spiel im Verkehr fest. Die Partie wird 15 Minuten später angepfiffen. Trotzdem dürfte es in der Thun-Garderobe hektisch zu und her gegangen sein.

Der Beste:
Alain Nef: Seine Wichtigkeit für den FCZ zeigt der Routinier in diesem Spiel. Hinten ist er sicher, vorne sorgt er für die Entscheidung.

Der Schlechteste:
Nicolas Bürgy: Der Thun-Captain spielt zwar solid, verliert aber zweimal das Kopfballduell – zwei Gegentore!

So gehts weiter:
Zürich reist kommenden Samstag nach Lugano (19 Uhr). Thun empfängt gleichzeitig den Meister aus Basel.