Thun feiert Test-Sieg
Basel unterliegt Aufsteiger Lausanne

Zwei Wochen vor dem Super-League-Saisonstart misst sich Schweizer Meister Basel mit Aufsteiger Lausanne – und verliert. Thun schlägt derweil Wohlen.
Publiziert: 08.07.2016 um 21:03 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 18:25 Uhr

Auf dem Nachwuchs-Campus in Basel gibt es reichlich Tore zu sehen: Der Meister schiesst eins weniger als der Aufsteiger und muss sich am Ende mit 2:3 geschlagen geben.

Nach der FCB-Führung durch Youngster Eray Cümart gleicht Lausanne-Testspieler Henrique zum 1:1 aus. Bebbi-Neuzugang Elyounoussi bringt nur eine Minute später Basel wieder in Führung. Xavier Margairaz und der Ex-Basler Musa Araz sind es, welche die Partie innert zwei Minuten zu Gunsten des Aufsteigers drehen.

Thun siegt gegen Wohlen

Urs Fischer und der FCB ziehen gegen Lausanne den Kürzeren.
1/4

Der FC Thun gestaltet nach dem 3:1-Sieg gegen Le Mont auch sein zweites Testspiel im Saanenland erfolgreich. Gegen Challenge-Ligist Wohlen siegt das Team von Jeff Saibene mit 4:2. Alle Treffer fallen in der ersten Halbzeit. Für die Berner Oberländer netzen Rapp, Tosetti, Carlinhos und Fassnacht ein.