Schwache Espen mit erster Rückrunden-Pleite
Sadiku-Hammer lässt Lugano jubeln

Der FC Lugano bezwingt St. Gallen auswärts verdient mit 1:0. Die Ostschweizer liefern über 90 Minuten einen enttäuschende Leistung ab.
Publiziert: 26.02.2017 um 17:50 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 15:53 Uhr
Matthias Dubach, Sandro Geisshüsler (Text) und Sven Thomann (Fotos)

Spätestens nach 13 Minuten ist klar: Der FC St. Gallen tut sich richtig schwer. Coach Joe Zinnbauer brüllt seine Spieler an, gestikuliert wild. Bis dahin agieren die Gäste aus dem Sottoceneri überlegen, schnuppern mehrmals am Führungstreffer. Die Worte des Deutschen finden keinen Anklang, auch nach dem Seitenwechsel nicht. Im Gegenteil, es sind die Bianconeri, die sich ab der 65. Minute etliche Riesenchancen herausspielen. FCSG-Topskorer Albian Ajeti (20) hat an seinem Geburtstag wenig zu feiern – im Unterschied zur Equipe von Paolo Tramezzani.

Das Tor:
65. Minute, 0:1
| Wumms! Armando Sadiku kommt an der Strafraumgrenze an den Ball, dreht sich und zieht mit dem linken Fuss volley voll durch – keine Abwehrchance für Lopar. Eine Traumkiste!

Das gab zu reden:
In der 60. Minute hat Albian Ajeti nach einem Fehler der Lugano-Verteidigung das erste Tor der Partie auf dem Fuss. Er ballert die Kugel aber weit am Gehäuse vorbei. Aus Wut zerreisst er sein Trikot – und wartet danach minutenlang an der Seitenlinie auf einen Ersatz.