Meister heiss auf den Saisonstart
YB putzt auch Crystal Palace und gewinnt Uhrencup

Die Young Boys gewinnen den Uhrencup und machen sich somit richtig heiss auf den Saisonstart in einer Woche gegen Servette.
Publiziert: 13.07.2019 um 16:54 Uhr

Trotz Frankfurt und Crystal Palace im Teilnehmerfeld: Der Sieger des Vorbereitungsturniers Uhrencup heisst YB! Weil der Schweizer Meister nach der Eintracht im Final auch das Premier-League-Team souverän bezwingt. Palace schaltet erst nach der Pause einen halben Gang höher, als es längst 0:2 steht.

YB hingegen liegt schon nach fünf Minuten in Führung. Die Palace-Abwehr steht im Schilf, auch der herauseilende Goalie Vicente Guaita kommt 40 Meter vor seinem Kasten gegen Moumi Ngamaleu zu spät: Der Kameruner umläuft den Keeper elegant und netzt ein.

Beim 2:0 steht wieder eine Aktion von Ngamaleu am Anfang. Nsame verwertet seinen langen Ball zu einer Vorlage auf Guillaume Hoarau, der mit einem Ablenker trifft. Kurz darauf prüft Hoarau den Palace-Keeper mit einem Kopfball.

Die Berner Young Boys gewinnen den Uhrencup 2019.
1/7

Die Engländer enttäuschen beim Auftritt vor 4836 Fans: Am Ende ihrer Vorbereitungswoche in Yverdon wirkt das Team von Trainer Roy Hodgson arg saftlos. Star-Stürmer Christian Benteke versemmelt seine einzige gute Chance kurz nach der Pause: YB-Keeper David von Ballmoos kann den Ball locker parieren.

Bei YB spielt bei der Hauptprobe vor dem Saisonstart die mutmassliche Startelf für den Super-League-Auftakt gegen Servette durch: Auf den Aufsteiger kommen schwere 90 Minuten zu!