Machtdemonstration im Spitzenspiel
FCB zerlegt Verfolger GC mit 4:0

Das Duell zwischen Leader Basel und den zweitplatzierten Grasshoppers ist eine klare Sache. 4:0 für den FCB. Die Bebbi haben nun 15 (!) Punkte Vorsprung auf den Rest.
Publiziert: 14.02.2016 um 17:52 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 03:34 Uhr
FCB zerlegt seinen ersten Verfolger!
2:07
Machtdemonstration im Spitzenspiel:FCB zerlegt seinen ersten Verfolger!
Tobias Fankhauser, Sandro Inguscio und Max Kern

Die Basler reissen das Spiel sofort an sich, machen Druck, suchen das Tor – und finden es schnell. GC hingegen kommt erst nach dem Janko-Rot besser in die Gänge, bleibt aber selbst in Unterzahl zahm. Eine Machtdemonstration des Meisters, ohne wenn und aber.

0:1, 12. Minute:
Eckball Delgado, Mall irrt im Strafraum umher und Lang, der Ex-Hopper, köpft mutterseelenallein zur Führung ein.

0:2, 20. Minute: Wieder Eckball Delgado, Embolo narrt die GC-Defensive und Suchy drückt seine abgefälschte Hereingabe in der Mitte über die Linie.

0:3, 54. Minute: Delgado lanciert Lang über rechts und sieht, wie dieser direkt aufs Tor zieht und kompromisslos zur Entscheidung einschiesst.

0:4, 93. Minute: Zuffi auf Steffen, Steffen zurück auf Zuffi und schon heissts 4:0. So einfach kann Fussball sein.

Das gab zu reden:
Was ist da nur in FCB-Stürmer Marc Janko gefahren? Der sonst so coole Österreicher verliert nach 31 Minuten die Nerven. Er, der sonst den Strafraum kaum verlässt, sprintet 50 Meter GC-Bauer nach, haut ihn an der Mitttellinie (!) völlig unnötig von hinten um und fliegt mit Rot vom Platz. Und das bei einer 2:0-Führung.

Der Beste: Matchwinner Michael Lang. Der Ex-Hopper weiss, wo im Letzi das Tor steht. Traf schon im Juli gegen den Ex-Klub. Am Sonntag sogar doppelt!

Der Schlechteste: Benjamin Lüthi. Rückt für Antonov in die Startelf. Und ist auch nicht besser. Gegenspieler Lang trifft doppelt. Wird nach 58 Minuten erlöst.

So gehts weiter:
In einer Woche hat GC gegen Sion wiederum ein Heimspiel (13.45 Uhr). Für Rot-Blau gehts am Donnerstag in Saint-Étienne mit dem 1/16-Final-Hinspiel der Europa League weiter (19 Uhr). Danach folgt am Sonntag zuhause das Duell mit Vaduz (13.45 Uhr).

*******************************

GC – Basel 0:4 (0:2) – Letzigrund – 9500 Fans – Schiedsrichter Bieri

Tore: 12. Lang (Delgado) 0:1. 20. Suchy 0:2. 54. Lang (Delgado) 0:3. 93. Zuffi (Steffen) 0:4.