Für Luzern und Zürich steht am Mittwoch die ganze Saison auf dem Spiel. Ausgerechnet vor den Cup-Halbfinals treffen beide Teams nicht mehr.
Publiziert: 29.02.2016 um 19:33 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 06:05 Uhr
Martin Arn und Michael Wegmann

Die Rückrunden-Bilanz des FCL ist verheerend: Vier Spiele, null Punkte, 2:9 Tore! Beide Luzerner Treffer erzielten Abwehrspieler. Was ist nur los beim FCL?

Neuzugang Markus Neumayr sagt: «Wir schiessen nicht nur zu wenig Tore, wir kriegen auch zu viele. Wir müssen uns alle steigern!» Dennoch bleibt Neumayr zuversichtlich: «Dieses Team hat Riesenpotenzial. Die Mannschaft ist intakt. Es braucht ein Erfolgserlebnis, dann kann das schnell wieder in die andere Richtung kippen. Am liebsten schon im Cup gegen Lugano.»

Allerdings warnt Neumayr: «Wir wissen, dass da ein Gegner kommt, der unberechenbar ist und sich auf Augenhöhe mit uns befindet.» So oder so: «Im Cup kommt nur weiter, wer Tore schiesst.»

Markus Neumayr kam im Winter von Vaduz nach Luzern.
1/2

Auch die Zürcher treffen im Moment nicht einmal einen Möbelwagen! Zwei Tore in vier Rückrundenspielen: Ante Grgic und Alexander Kerschakow gegen Luzern. Da hilft es wenig, dass die Verteidigung stabiler geworden ist!

Beim Cup-Kracher in Sion müssen Tore her, will der FCZ zumindest eines seiner ambitionierten Saisonziele, die er damals noch unter Trainer Urs Meier ausgegeben hatte, erreichen. Diese hiessen Cupsieg und ein Platz unter den ersten Drei. Doch wer soll überhaupt treffen?

Am ehesten noch Kerschakow. Der Russe brauchte für ein Tor 348 Minuten auf dem Feld. Nach Artem Simonyan, der seit September 2015 nur eine Minute spielte, ist er damit der Zweiteffizienteste.

Simonyan traf alle 269 Minuten ins Netz. Von einem mit der Quote eines Armando Sadikus kann der FCZ nur träumen. Der FCZ-Leihspieler bei Vaduz ist bei mittlerweile 8 Toren. Sadiku knipst alle 122 Minuten.