Das sind die Noten zum 22. Spieltag
Brillantes FCSG-Duo demontiert Sion

Die 22. Runde der Super League ist Geschichte. Wer hat überzeugt und wer ist durchgefallen? Hier gibts die Noten.
Publiziert: 27.02.2023 um 11:29 Uhr
|
Aktualisiert: 27.02.2023 um 12:32 Uhr

Sion – St. Gallen 0:4

Starker Auftritt von Guillemenot, der immer gefährlich ist und den Penalty herausholt, den er auch gleich selbst verwandelt. Zusammen mit Akolo bildet er ein brillantes Ostschweizer-Duo im Angriff. Die Sion-Verteidigung sieht bei den Treffern schlecht aus. Wenig zum Spiel tragen Balotelli sowie Cyprien bei, der bis zu seiner Auswechslung in der 60. Minute blass bleibt.

Zürich – YB 2:2

Das Remis der beiden besten Teams im Jahr 2023 bringt die ganze Noten-Bandbreite. Starke Auftritte legen die Zürcher Conde und Tosin hin, bei YB setzt Joël Monteiro mit seinem Treffer als Nsame-Ersatz ein Highlight. Wenig auf die Reihe kriegen hingegen vor allem die YB-Stars Ugrinic und Imeri.

Luzern – GC 1:0

Das Spiel präsentiert sich lange wie die äusseren Bedingungen: zäh. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt, leichtem Schneefall und starker Bise sind die Verteidiger beider Teams besser als ihre offensiven Kollegen. Im vor der Pause schwachen Luzerner Angriff sticht nur Max Meyer heraus, der auch in der Defensive seinen Job erfüllt. Bestnoten erhalten auch seine Kollegen Denis Simani und Pascal Loretz. Der Keeper zeigt einige starke Paraden und bleibt erstmals ohne Gegentreffer.

Starkes Espen-Duo: Jérémy Guillemenot (oben) und Chadrac Akolo.
1/12

Lugano – Basel 2:2

Das Beste aus FCB-Sicht nach der ersten Halbzeit: dass Gegner Lugano «nur» 2:0 führt. Die Not-Abwehr mit Burger im Zentrum und Jungprofi Vogel auf links lässt sich ein ums andere Mal übertölpeln. Nach der Pause stellt das Heimteam auf Verwalten um – und schiesst sich damit selber ins Knie: Angeführt vom starken, wiedergenesenen Topskorer Darian Males (Tor und Assist) schafft Rot-Blau den Ausgleich. Und kann sich nach der miserablen ersten Halbzeit darüber freuen wie über einen Sieg.

Servette – Winterthur 1:1

Erstmals seit dem 19. März 2018 punktet Winterthur gegen Servette wieder einmal. Joaquin Ardaiz schiesst den Ausgleich und braucht dafür nur eine Chance, ein echter Top-Stürmer. Auf der anderen Seite steht mit Patrick Pflücke das genaue Gegenteil, der Deutsche hat drei Riesenchancen und vergibt alle. Servette hatte letzte Woche grosses Glück bei der VAR-Entscheidung, dieses Mal wird ein Handspenalty für die Genfer nach Video-Studium zurückgenommen.