FCA-Christ: «Ich und Mannschaft geben nicht auf»

Der FC Aarau kommt nicht vom Fleck: Gegen GC gibts bereits das 14. Spiel ohne Sieg in Folge. Wie lange hält sich Trainer Sven Christ noch im Trainerstuhl?
FCA-Mall: «Es ist uns nichts gelungen!»
--:--
:FCA-Mall: «Es ist uns nichts gelungen!»
Von Max Kern und Roman Michel

Das Sechs-Punkte-Spiel im Letzigrund beginnt für GC besser: Bereits nach zwanzig Minuten bringt Yoric Ravet die Hoppers in Führung. Aarau findet danach zwar besser in die Partie, die grossen Chancen hat aber weiter GC. Auch dank Goalie Mall stehts zur Pause nur 1:0. Kurz nach dem Pausentee jubelt aber das Tabellen-Schlusslicht: Petar Sliskovic trifft wie schon am vergangenen Samstag. Die Freude währt aber nicht lange. Zehn Minuten nach dem Ausgleich bringt Caio seine Farben wieder in Front. Dabbur sorgt schliesslich für die Entscheidung.

1:0, 22. Minute: Nassim Ben Khalifa flankt den Ball von der rechten Seite ohne Gegenwehr in den Strafraum. Dort steht Yoric Ravet mutterseelenallein und drischt die Kugel aus wenigen Metern ins Tor. Goalie Mall sieht etwas unglücklich aus: Auf dem nassen Rasen rutscht ihm der Ball unter den Händen durch.

1:1, 47. Minute: Vasic lässt einen Schuss vom eben eingewechselten Andrist nach vorne abprallen - Sliskovic sagt danke. GC protestiert Offside, aber Captain Lang hebt das Abseits auf.

2:1, 57. Minute: Dabbur setzt sich an der linken Strafraumgrenze durch und knallt den Ball an den Pfosten. Caiso steht genau richtig und braucht nur noch einzuschieben.

3:1, 73. Minute: Was für ein Fehler von Aaraus Mlinar. Der Mittelfeldspieler leistet sich ein fürchterliches Fehlzuspiel, Dabbur lässt sich nicht zwei Mal bitten und trifft zum zehnten Mal in dieser Saison. Mall hat keine Chance gegen den Israeli.

Das gab zu reden:
14. Spiel ohne Sieg - klar wird da der Trainer zum Thema. Überlebt Sven Christ die Länderspielpause an der Seitenlinie beim FCA?

Der Beste:
Dabbur sticht mit seinem 10. Saisontor Klubkollege Ravet aus. Der Israeli ist auch gegen Aarau nicht zu bremsen.

Der Schlechteste:
YB-Leighabe Costanzo. Der Ex-Internationale ist nicht zu sehen. In der 2. Hälfte nicht ohne Grund. Trainer Christ bringt ihn nicht mehr.

Die Statistik:
Unglaublich! Aarau wartet seit über einem Jahr auf einen Auswärtssieg. Zuletzt siegte Aarau am 12. März 2014 gegen Sion auf fremden Terrain.

So gehts weiter:
Für GC steht nach der Natipause das Gastspiel beim formstarken Sion auf dem Programm. Schaffen die Zürcher im Wallis das fünfte Spiel ohne Niederlage in Serie? Eine schwierige Aufgabe kommt auf Aarau zu: Die Christ-Equipe fährt vor Ostern nach Basel.