1:0 in St. Gallen
Konaté sichert Sion drei Auswärtspunkte

Chancen sind zwischen St. Gallen und Sion Mangelware. Das Tor des Tages markiert Moussa Konaté kurz nach der Halbzeit.
Von Tobias Fankhauser und Matthias Dubach

Das Spiel: Eine Glanzparade von Herzog und ein Lattentreffer von Tréand – mehr hat die erste Hälfte nicht zu bieten. Richtig los gehts erst kurz nach der Halbzeit mit dem Führungstreffer von Konaté. St. Gallen ist in der Folge bemüht, den Ausgleich zu erzielen, scheitert allerdings Mal für Mal an der gut organisierten Sion-Defensive. Weil Konaté in der Schlussphase drei Grosschancen auslässt, bleibt es beim knappen Auswärtssieg für die Walliser. Sion jubelt, fürs Heimteam setzt es Pfiffe ab.

Das Tor:
0:1, 52. Minute:
Nach einer Ecke bringt Ziegler den abgefälschten Ball erneut scharf zur Mitte. Konaté steht dort, wo er stehen muss und lenkt den Ball ins Netz.

Das gibt zu reden:
Jeff Saibene kündigt nach dem Debakel in Luzern (2:6) personelle Konsequenzen an, stellt gegen die Walliser dann aber doch nicht aussergewöhnlich auf.

Die Statistik:
Gegen Luzern kassierte St. Gallen vier (!) Gegentreffer nach Standards, heute folgt ein weiterer.

Der Beste:
Moussa Konaté. Der Sion-Knipser macht den Unterschied und schiesst die ersatzgeschwächten Walliser zum Auswärtssieg.