Trotz 45 Minuten Überzahl
Juve muss gegen Sassuolo lange zittern

Juve zittert sich zum Sieg, Milan schlägt Torino und die Roma und Inter trennen sich spektakulär 2:2. Atalanta wahrt indes den Anschluss zur Spitzengruppe. Hier gehts zum Roundup des 17. Serie-A-Spieltags.
Publiziert: 09.01.2021 um 23:02 Uhr
|
Aktualisiert: 11.01.2021 um 22:57 Uhr
Juve muss lange zittern – bis Ramsey in der 82. Minute das 2:1 schiesst.
1/16

Juventus – Sassuolo 3:1
Juventus Turin zittert sich gegen Sassuolo zu einem 3:1-Sieg. Ab der 45. Minute spielen die Hausherren mit einem Mann mehr, weil Sassuolos Pedro Obiang nach einem harten Foul kurz vor der Pause zurecht die Rote Karte sieht. Doch ein Spaziergang wirds für Juve trotz Überzahl nicht – im Gegenteil. Auf Danilos Führungstreffer folgt gleich die Antwort durch Sassuolos Defrel. Die Hausherren rennen in der Folge zwar an wie die Feuerwehr, die Erlösung kommt aber erst in der 82. Minute durch Aaron Ramsey. 10 Minuten später macht Ronaldo mit seinem 15. Saisontreffer den Deckel zu. Ein wichtiger Sieg für die «Alte Dame», mit den Drei Punkten wahrt der Titelverteidiger den Anschluss an das Spitzentrio.
Die Tore: 50. Danilo 1:0, 58. Defrel 1:1, 82. Ramsey 2:1, 92. Ronaldo 3:1

Roma – Inter 2:2
Auf und ab im Olympiastadion! Im Duell der Verfolger bringt Pellegrini die Hausherren mit einem Flachschuss aus der Distanz in Führung. Dann muss wohl Inter-Trainer Conte eine Wutrede in der Kabine gehalten haben. Die Mailänder kommen wie ausgewechselt aus der Kabine. Folgerichtig dreht Inter das Spiel: Zuerst Skriniar per Kopf nach einer Ecke, dann Hakimi mit einem sehenswerten Schlenzer unter die Latte. Aber die Roma kommt in der Schlussphase nochmals richtig in Fahrt. Immerhin schaut dann noch der Ausgleich heraus – ein Kopftor von Mancini. Das Remis ist vor allem gut für Milan, der Inter-Rivale gewann am Samstag und baut somit das Polster auf die ersten beiden Verfolger aus.
Die Tore: 17. Pellegrini 1:0, 56. Skriniar 1:1, 63. Hakimi 1:2, 86. Mancini 2:2.

Udinese – Napoli 1:2
Es läuft doch nicht ganz alles für Leader Milan an diesem Spieltag, weil Napoli mit einem Last-Minute-Tor doch noch gewinnt. Dafür zuständig für das Team von Ex-Milan-Coach Gattuso ist ausgerechnet Ex-Milan-Star Tiemoué Bakayoko. Napoli hat weiterhin ein Spiel weniger als Milan auf dem Konto, liegt aber mit neun Punkten Rückstand auch «nur» auf Rang fünf.
Die Tore: 15. Insigne (Penalty) 0:1, 27. Lasagna 1:1, 90. Bakayoko 1:2.

Parma – Lazio 0:2
Simon Sohm (bis 75.) und Parma geraten immer mehr in den Abstiegssumpf. Aktuell steht die Mannschaft auf Rang 19 der Serie A, Lazio kann dank einer kaltblütigeren zweiten Hälfte etwas aufatmen und hat wieder Hoffnung im Kampf um die europäischen Plätze.
Die Tore: 55. Alberto 0:1, 67. Caicedo 0:2.

Hellas Verona – Crotone 2:1
Kevin Rüegg kommt bei Hellas Verona nicht zum Zug. Er sitzt während des ganzen Spiels auf der Bank.
Die Tore: 16. Kalinic 1:0, 25. Dimarco 2:0, 55. Messias 2:1.

Fiorentina – Cagliari 1:0
Das Tor:
72. Vlahovic 1:0.

Milan – Torino 2:0
Nach der ersten Liga-Niederlage der Saison gegen Juventus erholt sich AC Milan wieder. Dank dem Sieg gegen Torino können die «Rossoneri» ihre Leader-Position verteidigen. Leao und Kessie sorgen bereits innerhalb der ersten 45 Minuten für die Mailander Tore. Die Gäste finden in der Folge kein Mittel gegen Milan, bei denen Ibrahimovic in der Schlussphase sein Comeback nach seiner Verletzung am Oberschenkel gibt.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez steht bei Torino in der Startelf, wird aber in der 64. Minute ausgewechselt.
Die Tore: 25. Leao 1:0, 36. Kessie 2:0.

Benevento – Atalanta 1:4
Atalanta feiert gegen Benevento einen ungefährdeten Auswärtssieg. Nach dem Sau noch die Ilicic-Führung ausgleichen kann, zieht Bergamo in der Folge davon. Toloi, Zapata und Muriel tragen sich in die Torschützenliste ein. Atalanta bleibt im siebten Spiel ohne Niederlage und wahrt den Anschluss zur Spitzengruppe.
Der Schweizer: Remo Freuler spielt von Beginn weg und wird in der 87. Minute ausgewechselt.
Die Tore: 30. Ilicic 0:1, 50. Sau 1:1, 69. Toloi 1:2, 71. Zapata 1:3, 86. Muriel 1:4.

Genua – Bologna 2:0