Juventus Turin hat endlich einen Grund zum Feiern. Inter Mailand jubelt im fünften Saisonspiel über den vierten Sieg. Und Napoli träumt gross. Hier geht es zum Round-up der Serie A.
|
Aktualisiert: 23.09.2021 um 22:53 Uhr

Am Donnerstag

Sampdoria Genua - Napoli 0:4
Fünf Spiele, 15 Punkte. Napolis Saisonstart kann man durchaus als gelungen betrachten. Im fünften Spiel gegen Sampdoria lässt die Spaletti-Truppe nie die Frage aufkommen, wer am Ende als Sieger vom Feld geht. Beim 4:0-Erfolg spielen die Neapolitaner sämtliche Tore herrlich heraus, der 22-jährige Nigerianer Victor Osimhen trifft doppelt – es sind seine Treffer vier und fünf in dieser Saison. Nur Ciro Immobile hat bisher mehr erzielt (6). In Napoli träumt man nun vom ersten Scudetto seit 1990 und Diego Maradona.

Die Tore: 10. Osimhen 0:1. 39. Ruiz 0:2. 50. Osimhen 0:3. 59. Zielinski 0:4.

Torino - Lazio Rom 1:1
Der Schweizer:
Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez spielt bei den Turinern durch.
Die Tore: 76. Pjaca 1:0. 91. Immobile (Penalty) 1:1.

Doppeltorschütze gegen Sampdoria: Napoli-Stürmer Osimhen.

Spezia – Juventus Turin 2:3
Die Alte Dame müht sich auswärts zum ersten Saisonsieg. Wie so oft in dieser Spielzeit bringen sie es nicht fertig, über 90 Minuten eine konstant gute Leistung auf den Rasen zu bringen. Gerade defensiv sieht das zum Teil noch alles andere als sattelfest aus. Wobei das Heimteam auch mit einer überragenden Effizienz zu glänzen weiss. Dank grossem Kampf und viel Leidenschaft dreht der italienische Rekordmeister einen 1:2-Rückstand doch noch. Der erste Befreiungsschlag ist gelungen.
Die Tore: 28. Kean 0:1, 33. Gyasi 1:1, 49. Antiste 2:1, 66. Chiesa 2:2, 72. De Ligt 2:3

AC Milan - Venezia 2:0
Superstar Zlatan Ibrahimovic fehlt der AC Milan weiterhin. Gegen Venezia gelingt der Sieg auch ohne den Super-Stürmer. Lange ist es eine zähe Angelegenheit. Die Gäste stehen hinten äusserst kompakt. Diaz erlöst die Rossoneri kurz vor der 70. Spielminute. Aus zwei Metern Entfernung versenkt er die Kugel per Volley im Netz. Es spielt mehrheitlich nur noch das Heimteam. Der Sieg ist hochverdient.
Die Tore: 68. Diaz 1:0, 82. Hernandez 2:0

Cagliari - Empoli 0:2
Die Schweizer: Nicolas Haas (25) steht bei Empoli von Beginn weg auf dem Feld. Beim Führungstreffer der Gäste spielt der Mittelfeldspieler den letzten Pass und lässt sich einen Assistpunkt gutschreiben. In der 83. Minute wird der Schweizer ausgewechselt. Zum selben Zeitpunkt wird bei Empoli mit Nedim Bajrami (22) ein zweiter Schweizer ins Spiel gebracht.
Die Tore: 29. Di Francesco 0:1, 69 Stulac 0:2

Am Dienstag

Bologna - Genoa 2:2
Schweizer: Behrami wird bei Genoa zur Pause eingewechselt und holt sich nach einer Stunde Gelb ab.
Die Tore: 49. Hickey 1:0. 55. Destro 1:1. 85. Arnautovic (Penalty) 2:1. 89. Criscito (Penalty) 2:2.

Atalanta Bergamo - Sassuolo 2:1
Der Schweizer: Remo Freuler sitzt bei Atalanta nur auf der Bank.
Die Tore: 3. Gosens 1:0. 37. Zappacosta 2:0. 44. Berardi 2:1.

Fiorentina - Inter Mailand 1:3
Die Tore: 23. Sottil 1:0. 52. Darmian 1:1. 55. Dzeko 1:2. 1:3 87. Perisic 1:3.