Ohne Ronaldo: Juve übernimmt Tabellenführung

Drama in Italien: Inter verliert das Spitzenspiel gegen Lazio. Wegen des 2:0-Siegs von Juve müssen die Mailänder die Tabellenführung abgeben.
Publiziert: 15.02.2020 um 22:48 Uhr
|
Aktualisiert: 17.02.2020 um 16:00 Uhr

Juventus – Brescia 2:0

Juventus Turin legt im Kampf um die Tabellenführung vor. Die alte Dame erledigt die Pflichtaufgabe gegen Brescia und übernimmt die Führung der Serie A. Die Gäste machen es Juve aber auch einfach. Schon in der 37. Minute fliegt Stürmer Florian Ayé mit Gelb-Rot vom Platz. Doppelt bitter: Gleich der vom Foul gefolgte Freistoss kann Paulo Dybala zur Führung verwerten. Das zweite Tor des Nachmittags erzielt Juan Cuadrado. Grosser Abwesender des Abends ist Christiano Ronaldo. Er steht im Spiel gegen Brescia nicht im Aufgebot.

Die Tore: 38. Dybala 1:0, 75. Cuadrado 2:0

Lazio kann Inter Mailand stoppen.
1/8

Lazio – Inter 2:1

Juve legte am Nachmittag vor, gewann gegen Brescia diskussionlos 2:0. Für Inter muss also ein Sieg her, wenn die Leaderposition wieder her soll. Und das ausgerechnet im Spitzenspiel gegen den Tabellennachbarn Lazio Rom. Kurz vor der Halbzeit sieht es so aus, Young schiesst Inter Mailand ins Glück: Strakosha im Tor der Römer wehrt einen Schuss unglücklich nach vorne ab, worauf Young den Abpraller verwerten kann. Inter steht zur Pause wieder auf Platz 1 der Serie A. Doch in der zweiten Halbzeit kann Lazio das Spiel kehren. Immobile verwertet ein Elfer zu seinem 26. Saisontor, danach erzielt Milinkovic-Savic den Führungstreffer. In der 80. Minute kann Inter nochmals hoffen, Martinez köpft den Ball ins Netz. Kurze Zeit später die Ernüchterung: Abseits. Die letzten Minuten schaukelt Lazio über die Zeit – 2:1-Sieg. Somit kann Lazio bis auf einen Punkt auf Juve aufrücken, während Inter die Chance nicht packt und gleich auf den dritten Platz verwiesen wird.

Die Tore: 44. Young 0:1, 50. Immobile 1:1, 69. Milinkovic-Savic 2:1

Sampdoria – Fiorentina 1:5

Kartenhagel bei Sampdoria gegen Fiorentina! Gleich neun Mal zückt der Schiedsrichter die gelbe Karte, je ein Spieler holt sich sogar Gelb-Rot ab. Umso weniger erstaunlich ist es, dass zwei Tore durch Elfmeter fallen. Sportlich ist es eine klare Sache: Florenz gewinnt gleich mit 5:1 gegen Sampdoria Genua.

Die Tore: 8. Thorsby (ET) 0:1, 18. Vlahovic 0:2, 39. Murru 1:2, 40. Chiesa 1:3, 44. Badelj 1:4, 78. Chiesa 1:5

Udinese – Verona 0:0

Sassuolo – Parma 0:1

Das Tor: 25. Gervinho 0:1

Cagliari – Napoli 0:1

Das Tor: 65. Mertens 0:1

Atalanta – AS Rom 2:1

Mit Freuler in der Startelf soll für Atalanta der 13. Saisonsieg her. Die Hausherren müssen nach der ersten Hälfte aber einem Rückstand hinterher rennen. Dzeko trifft für Rom kurz vor der Pause. Nach dem Wechsel drehen Freuler (spielt durch) und Co. aber auf. Innerhalb von neun Minuten bucht das Heimteam zwei Tore und sichert sich so den Dreier. Ein wichtiger Sieg des Viertplatzierten gegen die Nummer fünf der Liga. Atalanta baut den Abstand auf den direkten Konkurrenten um einen Champions-League-Platz auf sechs Punkte aus.

Die Tore: 45. Dzeko 0:1, 50. Palomino 1:1, 59. Pasalic 2:1

Bologna – Genua 0:3
Valon Behrami (spielt durch) und Genua holen sich den fünften Saisonsieg! Die Gäste starten gut in die Partie, gehen nach 28. Minuten in Führung. Nur sechs Minuten später sieht Bologna-Schouten nach einer VAR-Intervention die direkte Rote Karte. Kurz vor der Pause erhöht Genua auf 2:0. Die Partie ist damit bereits zur Halbzeit gelaufen. Den Schlusspunkt setzt Bolognas Denswil. Der Holländer sieht nach einem Foul im Strafraum in der 89. Minute Gelb-Rot, Criscito verwandelt locker zum 3:0-Endstand.

Die Tore: 28. Soumaoro 0:1, 44. Sanabria 0:2, 90. Criscito 0:3

Lecce – SPAL 2:1

Die Tore: 41. Mancosu 1:0, 47. Petagna 1:1, 66. Majer 2:1