Diskussionsloser 3:0-Sieg
Traumstart für Rodriguez bei Milan!

Zum Saisonstart in der Serie A gelingt Meister Juventus Turin ein 3:0-Heimsieg über Cagliari. Auch Milan, Inter und Napoli fahren Siege ein.
Publiziert: 19.08.2017 um 22:35 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 23:20 Uhr

Crotone – Milan 0:3
Traumstart für Nati-Star Ricardo Rodriguez und seine AC Milan. Bereits nach vier Minuten fliegt Crotone-Ceccherini mit nach einem Foul im Strafraum mit Rot vom Platz, Milans Kessié zimmert den Penalty zum 1:0 für die Rossoneri ins Netz. Im selben Stil gehts weiter, erst legt Suso für Cutrone auf (18.), dann bereitet Cutrone einen Treffer für Suso vor – und schon stehts nach 23 Minuten 3:0 für Milan. Die Überlegenheit der Mailänder ist drückend – am Schluss stehen irre 80,1 Prozent Ballbesitz für Rodriguez und seine neuen Kollegen. Der Ex-Wolfsburger spielt durch, während Arlind Ajeti bei Crotone 90 Minuten auf der Bank sitzt.

Inter – Fiorentina 3:0
Auch Milans Stadtrivale Inter kann sich über den Saisonstart nicht beklagen. Nach einem Icardi-Doppelpack (6./15.) führt das Spalletti-Team früh mit 2:0. Perisic gibt Fiorentina in der 79. den Rest.

Udinese – Chievo 1:2
Valon Behrami kommt nach seinem Wechsel von Watford gegen Chievo Verona in der 65. Minute zu seinem Udinese-Debüt. Inglese (15.) und Birsa (54.) haben bereits für Chievo getroffen, als der Nati-Star für De Paul ins Spiel kommt. Théréaus zwischenzeitlichem Ausgleich hat Udine (ohne Widmer, verletzt) jedoch auch mit Behrami nichts hinzuzufügen, es bleibt bei der 1:2-Pleite.

Einstand geglückt: Ricardo Rodriguez (r.) im Milan-Dress.
1/8

Bergamo – AS Roma 0:1
Effizienter kann man in eine Saison nicht starten: Aleksandar Kolarov feuert nach einer halben Stunde den einzigen Roma-Schuss auf den Kasten von Atalanta Bergamo – und erzielt mit seinem Freistoss-Treffer das einzige Tor des Tages! Der Schweizer Remo Freuler spielt bei Atalanta die meisten Pässe (61) und bringt davon 87 Prozent an den Mann. An der Niederlage kann auch er nichts ändern – trotz sechs Bergamo-Torschüssen und einem Pfostenschuss von Ilicic (86.). Nicolas Haas sitzt bei Atalanta während 90 Minuten auf der Bank.

Juventus – Cagliari 3:0
Im heimischen Allianz-Stadion schickt die Mannschaft von Trainer Allegri Cagliari mit 3:0 wieder zurück auf Sardinien. Nati-Star Stephan Lichtsteiner darf von Anfang an auflaufen. Der Schweizer gibt den Assist zum 1:0 von Mario Mandzukic (12.). Wirbel gibt es in der 39. Minute. Erstmals wird der Videobeweis eingesetzt. Ref Maresca entscheidet auf Penalty für Cagliari. Aber Juve-Keeperlegende Buffon pariert den Versuch von Diego Farias! Noch vor der Pause erhöht Dybala für Juve (45.) zum 2:0. Den Sack endgültig zu macht Gonzalo Higuain nach 66 Minuten. Lichtsteiner kassiert 13 Minuten vor Schluss Gelb.

Verona – Napoli 1:3
Auch Napoli gibt sich beim Saisonauftakt der Serie A keine Blösse. Souprayen (32.) bringt das Heimteam mit einem Eigentor gleich selbst in Rücklage, sieben Minuten später doppelt Milik nach. Nach dem 3:0 in der 62. Minute ist der Mist im Nordosten Italiens geführt, auch wenn Pazzini (83.) noch zum Ehrentreffer kommt. (rib/sag/eg)