Knapper Sieg gegen Bologna
Milan hadert mit VAR – und gewinnt trotzdem

Die AC Mailand gewinnt gegen Bologna äusserst knapp mit 3:2. Juventus Turin verliert den Spitzenkampf auswärts gegen Lazio Rom mit 1:3. Auch Napoli kann nicht gewinnen. Der Serie-A-Roundup.
Publiziert: 07.12.2019 um 23:04 Uhr
|
Aktualisiert: 08.12.2019 um 23:12 Uhr
Bei der AC Milan läufts am Sonntag alles andere als rund.
1/14

Bologna - Milan 2:3
Dass das Spiel gegen Bologna zur Zitterpartie wird, passt irgendwie zur bisherigen Milan-Saison. Krzysztof Pitaek (15., E) und Theo Hernandez (32.) sorgen zwar für die schnelle Führung der Gäste – doch dann «verkürzt» Hernandez mit einem unglücklichen Eigentor (40.) gleich selbst. Nach dem Seitenwechsel trifft Giacomo Bonaventura (46.) für Milan, erhöht so auf 1:3. Doch knapp 10 Minuten vor dem Ende gibts noch einmal kräftig Wirbel. Handspiel oder nicht, die Situation im Strafraum der Mailänder ist höchst strittig. Der VAR meint Hand, Sansone läuft an – und verkürzt (84.) noch einmal. Am Ende gewinnen die Mailänder dennoch knapp mit 3:2. Ricardo Rodriguez sitzt einmal mehr nur auf der Bank.

Lecce - Genoa 2:2

Torino - Fiorentina 2:1

SPAL - Brescia 0:1

Sassuolo - Cagliari 2:2

Sampdoria - Parma 0:1

Lazio – Juventus 3:1
Juve geht in Rom baden! Cristiano Ronaldo erzielt in der 25. Minute zwar sein siebtes Saisontor, doch es sollte das einzige Erfolgserlebnis der Turiner an diesem Abend bleiben. Luiz Felipe gleicht noch vor der Pause aus – dann fliegt Juves Juan Cuadrado in der 69. Minute nach einer Notbremse vom Platz. Lazio sagt «Grazie» und geht durch Sergej Milinkovic-Savic prompt in Führung (74.). Ciro Immobile kann es sich in der Folge sogar leisten, mit einem Penalty an Keeper Szczesny zu scheitern (79.). Egal, Ex-Bebbi Felipe Caicedo macht in der 95. Minute mit dem 3:1 den Deckel drauf. Die erste Saisonpleite von Juventus ist Tatsache. Inter bleibt Leader.

Atalanta – Hellas Verona 3:2
Ex-FCZ-Verteidiger Berat Djimsiti schiesst Atalanta in extremis zum Heimsieg über Hellas. In der 93. Minute markiert er den Treffer zum 3:2 – dies, nachdem Atalanta in der Partie zweimal in Rückstand geraten ist. Bergamo hat jedoch immer eine Antwort parat und schnappt den Gästen am Ende doch noch den Punktgewinn weg.

Udinese – Napoli 1:1
Die Neapolitaner lassen in Norditalien Punkte liegen. Zielinski rettet dem Favoriten wenigstens das Remis mit seinem Tor in der 69. Minute. Zehn Minuten später sind die Gäste in Unterzahl, weil Maksimovic innert Sekunden wegen Reklamierens Gelb-Rot sieht. Udinese, das in der 32. Minute durch Lasagna in Führung geht, kommt in der Schlussphase mit einem Mann mehr nicht über das 1:1 hinaus.

Inter – Roma 0:0
Inter Mailand ist in dieser Saison kaum zu knacken, nur Barcelona, Dortmund (in der Champions League) und Juventus (in der Meisterschaft) habens bislang geschafft, die Elf von Antonio Conte zu besiegen. Nicht umsonst liegt der 18-fache italienische Meister an der Tabellenspitze der Serie A, nicht ohne Grund hat die Mannschaft in 15 Spielen bloss 13 Tore kassiert. Doch gegen die Roma kann das Top-Sturmduo Lukaku/Martinez für einmal nicht brillieren.