Während Inter Mailand im Kampf um den Scudetto beinahe wertvolle Punkte liegen lässt, gewinnt Napoli sein Derby souverän. Und Milan und Juventus trennen sich im Klassiker torlos. Hier gehts zum Round-up der Serie A.
Aktualisiert: 23.01.2022 um 22:51 Uhr
Milan und Juventus liefern sich am Sonntagabend einen leidenschaftlichen Kampf.
1/14

Napoli – Salernitana 4:1
In der ersten Halbzeit ist das kampanische Derby noch ein Murks für den Favoriten: Napoli tut sich schwer mit dem kleinen Nachbarn und Tabellenschlusslicht aus Salerno. Die Führung von Juan Jesus kann Salernitana sehenswert per Volley ausgleichen. Erst ein Foul-Penalty in der Nachspielzeit der ersten Hälfte bringt die Azzurri dann auf die Siegerstrasse. Mit dem Platzverweis nach der zweiten Gelben Karte für Veseli (51.) ist der Widerstand von Salernitana schliesslich endgültig gebrochen. Neapel hält dank des Sieges weiterhin Schritt mit der Tabellenspitze und den beiden Mailänder Klubs Inter und Milan.
Die Tore: 17. Jesus 1:0, 33. Bonazzoli 1:1, 45.+4 Mertens 2:1 (Penalty), 47. Rrahmani 3:1, 53. Insigne 4:1 (Penalty).

Cagliari – Fiorentina 1:1
Die Tore: 47. Pedro 1:0, 75. Sottil 1:1.

Spezia – Sampdoria 1:0
Das Tor: 69. Verde 1:0

Torino – Sassuolo 1:1
Die Tore: 16. Sanabria 1:0, 88. Raspadori 1:1.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez spielt bei Torino durch, verliert vor dem Ausgleich kurz vor Schluss ein entscheidendes Duell gegen Berardi im Strafraum.

Empoli – Roma 2:4
Die Tore: 24. Abraham 0:1, 33. Abraham 0:2, 35. Oliveira 0:3, 37. Zaniolo 0:4, 55. Pinamonti 1:4, 72. Bajrami 2:4.

Milan – Juventus 0:0
Es ist eine Abwehrschlacht, die sich Milan und Juve auf dem Acker im San Siro liefern. Wobei vor allem die alte Dame mit zunehmender Spieldauer kaum noch Akzente nach vorne setzen kann. Im ganzen spiel bringt Juventus nicht einen Abschluss aufs Tor. Milan drückt, will gegenüber dem Stadtrivalen Inter mitziehen. Absolut zwingend sind aber auch die Rossoneri selten. Und so hält Turiner Beton bis zum Schlusspfiff. Während Juve auf einem Europa-League-Platz sitzen bleibt, fällt die AC Mailand vier Punkte hinter Inter zurück – bei einem Spiel mehr.
Die Tore: Fehlanzeige!

Inter – Venezia 2:1
Was für ein Zittersieg der Nerazzurri! Erst in der Nachspielzeit nickt Edin Dzeko (35) das Heimteam zum Sieg über Abstiegskandidat Venezia. Das Spiel nimmt für Inter jedoch keinen guten Anfang. Denn in Führung geht das Team aus Venedig. Ethan Ampadu zirkelt seine Flanke haargenau zu Thomas Henry. Sein Kopfball schlägt via Latten-Unterkante hinter Inter-Goalie Samir Handanovic ein. Die Reaktion des Tabellenersten lässt allerdings 20 MInuten auf sich warten, ehe Nicolo Barella ausgleicht. Und trotz 70 Prozent Ballbesitz und einem Schussverhältnis von 17:3 dauert es bis zur 90. Minute, bis Dzeko das Heimteam erlöst. So holt sich Inter doch noch drei wichtige Punkte und distanziert Verfolger und Stadtrivale AC Milan auf fünf Zähler.
Die Tore: 19. Henry 0:1, 40. Barella 1:1, 90. Dzeko 2:1.

Genoa – Udinese 0:0