Shaq trifft nur die Latte
Juve gewinnt «Derby d'Italia» gegen Inter

Der Champions-League-Finalist und italienische Meister Juventus Turin dreht das «Derby d'Italia» gegen Inter Mailand und gewinnt mit 2:1.
Publiziert: 16.05.2015 um 20:27 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 22:30 Uhr

Sechs Spiele in Serie ist unser Nati-Star Xherdan Shaqiri nicht mehr von Beginn weg im Inter-Dress aufgelaufen. Dies ändert sich im «Derby d'Italia» gegen Meister Juve mit Stephan Lichtsteiner.

Beide Schweizer sehen, wie Inter in der 9. Minute durch Mauro Icardi in Führung geht. Einen Schuss von Brozovic lenkt der Argentinier ins Juve-Netz.

Doch der Champions-League-Finalist reagiert. Und kommt in der 42. Minute zum Ausgleich. Marchisio trifft per Foulpenalty zum 1:1. Shaqiri trifft zuvor mit einem Schlenzer noch die Latte.

Cool mit Sonnenbrille: Morata (r.) schiesst Juve zum Sieg gegen Inter.
1/4

Nach der Pause werden die beiden Schweizer dann ausgewechselt. Lichtsteiner macht in der 56. Minute Platz, Shaqiri verlässt den Rasen in der 71. Minute.

Und siehe da: Juve dreht die Partie! In der 83. Minute ist der Spanier Morata, der schon den entscheidenden Treffer gegen Real Madrid im Halbfinal der Champions League erzielte, zur Stelle und trifft zum 2:1-Sieg für die «Alte Dame». (wst)