Napoli marschiert in Richtung Titel

Serie-A-Leader Napoli fährt gegen Tabellenschlusslicht Cremonese die nächsten drei Punkte ein. Der Vorsprung auf den ersten Verfolger beträgt mittlerweile 16 Punkte.
Publiziert: 12.02.2023 um 23:01 Uhr

Napoli ist kaum mehr zu stoppen. Gegen Tabellenschlusslicht Cremonese, mit dem Schweizer Charles Pickel in der Startelf, fahren die Süditaliener die nächsten drei Punkte ein.

In der ersten Halbzeit ebnen einmal mehr der georgische Shootingstar Chwitscha Kwarazchelia und Serie-A-Topscorer Victor Oshimen (17 Tore) den Weg zum Sieg. In der Schlussphase macht Eljif Elmas den Deckel drauf. Damit baut Napoli damit den Vorsprung vorübergehend auf 16 Punkte aus.

Juventus im VAR-Glück

Damit revanchieren sich die Neapolitaner für das bittere Cup-Aus im Achtelfinal. Damals traf Pickel zur zwischenzeitlichen Führung. Am Ende setzte sich Cremonese völlig überraschend im Penaltyschiessen durch.

Napoli feiert gegen Cremonese den sechsten Sieg in Folge in der Serie A.
1/7

Einen knappen Heimsieg darf Juventus feiern. Die Turiner bezwingen Fiorentina dank eines Kopfballtreffers von Adrien Raboit. Kurz vor Schluss erzielen die Gäste den vermeintlichen Ausgleich, doch nach minutenlanger Absprache mit dem VAR wird der Treffer schliesslich aberkannt.

Seit mittlerweile sieben Spielen ungeschlagen ist Aufsteiger AC Monza. Der Berlusconi-Klub bezwingt auswärts Tabellennachbar Bologna mit 0:1. Die Lombarden liegen mittlerweile nur noch ein Punkt hinter dem siebtplatzierten FC Turin. (mab)