Juve wieder Leader
Sarri wechselt den Sieg ein – Ronaldo muss verletzt runter

Juventus gewinnt das Spiel gegen die AC Milan mit 1:0. Der Serienmeister ist mit dem Dreier erneut Leader – vor Inter Mailand. Das Roundup der 12. Serie-A-Runde.
Publiziert: 10.11.2019 um 00:19 Uhr
|
Aktualisiert: 10.11.2019 um 23:28 Uhr

Am Sonntag

Juventus Turin – AC Milan 1:0
Es ist wohl die entscheidende Szene des Spiels: Sarri wechselt in der 55. Minute seinen Superstar Cristiano Ronaldo aus. Schon wieder! Bereits am Mittwoch in der Champions League gegen Lokomotiv Moskau muss der 34-Jährige frühzeitig runter. Ronaldo leide an einem Knieproblem, heisst es. Auch heute fasst sich Ronaldo kurz vor der Auswechslung ans Knie, lässt sich danach austauschen. Für CR7 kommt Dybala aufs Feld und dieser Dybala bringt Juventus den Sieg. Der Argentinier bekommt nach einem schönen Kombinationsspiel die Kugel an der Strafraumgrenze, lässt zwei Milan-Verteidiger stehen und versenkt unten links. Mit dem Sieg steht Juventus wieder an der Tabellenspitze – einen Punkt vor Inter. Milan hingegen kommt weiterhin nicht vom Fleck.

Cagliari – Fiorentina 5:2
Eine Klatsche für Fiorentina! Cagliari zeigt sich am Sonntagnachmittag sehr torfreudig und töpft gleich fünfmal ein. Fünf verschiedene Spieler lassen sich als Torschützen feiern. Rong heizt den heimischen Fans mit seinem Führungstor in der 17. Minute das erste Mal ein. Danach kommen die Fans nicht mehr aus dem Jubeln heraus. In regelmässigen Abständen kesselt es im Fiorentina-Kasten. So steht es bis zur Halbzeit bereits 3:0 für Cagliari. In der zweiten Halbzeit machen die Hausherren dort weiter, wo sie aufgehört haben. In der 54. Minute schiesst Pedro das 4:0 und nur 11 Minuten später macht Nainggolan mit seinem Treffer endgültig alles klar. Fiorentina darf ab diesem Zeitpunkt noch etwas Resultatkosmetik betreiben und kommt durch ein Doppelpack von Vlahovic (75./87.) noch zu zwei Torerfolgen. Superstar Franck Ribéry steht beim Debakel nicht auf dem Platz. Er sitzt noch immer seine drei Spielsperren wegen Schiedsrichter-Beleidigung ab.
Die Tore: 17. Rog 1:0, 26. Pisacane 2:0, 34. Simeone 3:0, 54. Pedro 4:0, 65. Nainggolan 5:0, 75. Vlahovic 5:1, 87. Vlahovic 5:2

Sampdoria Genua – Atalanta Bergamo 0:0
Atalanta kommt nicht über ein 0:0 hinaus. Remo Freuler sitzt bei den Gästen auf der Bank.

Juventus gewinnt das Spiel gegen Milan mit 1:0.
1/12

Lazio Rom – Lecce 4:2
Die Tore: 30. Correa 1:0, 40. Lapadula 1:1, 62. Milinkovic-Savic 2:1, 77. Immobile (Pen.) 3:1, 80. Correa 4:1, 85. La Mantia 4:2.

Udinese – SPAL 0:0

Parma – AS Roma 2:0
Tore: 68. Sprocati 1:0, 93. Cornelius 2:0.

Inter Mailand – Hellas Verona 2:1
Ein knorziges Spiel für Inter gegen den Tabellenneunten. Auch, weil der Favorit vor den eigenen Fans früh in Rückstand gerät: Goalie Handanovic verursacht einen Foulpenalty, indem er den anstürmenden Zaccagni von den Beinen holt. Schwierig zu erkennen, ob Zaccagni tatsächlich über Handanovic stolpert oder über seinen eigenen Füsse. Auf jeden Fall gerät Inter beim Penalty in Rückstand, läuft diesem bis in die zweite Halbzeit hinterher. Die Erlösung durch Barellas Siegtreffer gelingt erst kurz vor Schluss.
Die Tore: 19. Verre (Pen.) 0:1, 65. Vecino 1:1, 83. Barella 2:1.

Napoli – Genoa 0:0
Schon wieder kein Sieg für den Vizemeister! Zum vierten Mal in Folge fahren die Süditaliener keinen Dreier ein, weil Genoa bis zum Schluss erfolgreich dagegenhält. Napoli dümpelt an 7. Stelle, ausserhalb eines europäischen Platzes.

Brescia – Torino 0:4
Ein Nachmittag zum vergessen für Brescia. Bis zur 26. Minute liegt das Heimteam bereits mit 0:2 zurück. Torinos Belotti ist zweimal vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Dazu kommt: Ab der 41. Minute müssen die Hausherren zu zehnt ran. Mateju wird mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt. Brescia hält sich in der Folge aber gut. Erst als in der letzten Viertelstunde die Kräfte bei Brescia nachlassen, schlagen die Gäste wieder zu. Berenguer lässt sich ebenfalls als Doppeltorschütze feiern. Superstar Balotelli bleibt auf Seiten der Hausherren unsichtbar und wird in der 46. Minute bereits wieder ausgewechselt.
Die Tore: 17. Belotti 0:1 (Pen.), 26. Belotti 0:2 (Pen.), 75. Berenguer 0:3, 80. Berenguer 0:4