Dank Ronaldo-Doublette
Neunter Titel in Serie für Juve zum Greifen nah

Freuler lässt mit Atalanta ausgerechnet bei Verona Punkte liegen. Milan fegt Bologna vom Platz. Und am Montag streckt Juve die Hand ein Stück näher an den Meisterpokal. Hier gehts zum Roundup der 34. Runde in Italiens Serie A.
Publiziert: 20.07.2020 um 23:52 Uhr
|
Aktualisiert: 21.07.2020 um 12:22 Uhr

Juventus – Lazio 2:1
Dank Cristiano Ronaldo ist der neunte Scudetto in Serie für Juve ein ganzes Stück näher gerückt. Der Portugiese sorgt innert drei Minuten für die vorentscheidende 2:0-Führung. Nach dieser Doublette kommt von Lazio, das in der ersten Halbzeit gut dagegen hält, nicht mehr viel. Spannend wirds am Ende aber doch noch. Denn mittels Penalty verkürzen die Römer und drücken in der Schlussphase auf den Ausgleich. Nur fällt dieser nicht mehr. So kehrt Juve nach zuletzt drei sieglosen Partien auf die Erfolgsstrasse zurück. Der Vorsprung auf das zweitplatzierte Inter beträgt vier Runden vor Schluss acht Punkte. Stolpern die Mailänder am Mittwoch über Fiorentina, kann Juve am Donnerstag gegen Udinese den Titel klar machen.
Die Tore: 51. Ronaldo (Penalty) 1:0, 54. Ronaldo 2:0, 83. Immobile (Penalty) 2:1.

Am Sonntag

Roma – Inter 2:2
Rückschlag für Inter im Kampf um den Titel! Erst kurz vor Schluss kann Lukaku den Mailändern mittels Penalty zumindest einen Punkt retten. Der Rückstand auf Juve beträgt vier Runden vor Schluss nun acht Punkte.
Die Tore: 15. De Vrij 0:1, 45.+1 Spinazzola 1:1, 57. Mchitarjan 2:1, 88. Lukaku (Penalty) 2:2.

Napoli – Udinese 2:1
Was für ein Tor von Matteo Politano! Es schien so, als habe sich Napoli schon mit dem Unentschieden abgefunden. Dann aber packt sich der Italiener ein Herz und zimmert das Ding aus gut 20 Metern in den Winkel. Es ist ein enorm wichtiges Tor. Dank diesem Dreier steht Neapel weiterhin punktgleich mit Milan auf dem sechsten Rang. Es bleibt spannend im Kampf um die europäischen Tickets.
Die Tore: 22. De Paul 0:1, 31. Milik 1:1, 95. Politano

Der neunte Titel in Serie ist für Juve zum Greifen nah.
1/14

Parma – Sampdoria 2:3
Die Tore:
18. Gervinho 1:0, 40. Bereszynski (Eigentor) 2:0, 48. Chabot 2:1, 69. Quagliarella, 78. Bonazzoli 2:3.

Genua – Lecce 2:1
Die Tore:
7. Sanabria 1:0, 60. Mancosu 1:1, 81. Gabriel (Eigentor) 2:1.

Brescia – SPAL 2:1
Die Tore:
42. Dabo 0:1, 69. Zmrhal 1:1, 93. Zmrhal 2:1.

Fiorentina – Torino 2:0
Die Tore:
2. Lyanco (Eigentor) 1:0, 75. Cutrone 2:0.

Am Samstag

Verona – Atalanta 1:1
Erst zum zweiten Mal im neunten Spiel seit dem Re-Start verlässt Atalanta den Platz nicht als Sieger. Ausgerechnet gegen Aufsteiger Verona kommt man nicht über ein Unentschieden hinaus. Zwar konnten die Gäste in der 50. Minute in Führung gehen, diese hielt allerdings keine zehn Minuten. So bleibt Atalanta punktgleich hinter Inter auf dem 3. Rang. Leader Juventus liegt nun mit einer Partie weniger sechs Punkte voraus.
Der Schweizer: Remo Freuler steht bei Atalanta in der Startelf und wird in der 79. Minute ausgewechselt.
Die Tore: 50. Zapata 0:1, 59. Pessina 1:1.

Cagliari – Sassuolo 1:1
Die Tore:
12. Caputo 0:1, 63. Pedro 1:1.

Milan – Bologna 5:1
Die Rossoneri untermauern ihre Ansprüche auf ein Europa-League-Ticket – mit einem deutlichen 5:1-Heimerfolg über Bologna. Den Gästen bleibt nichts, ausser ein herrliches Tor von Tomiyasu genau in den Winkel zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht von Bologna …
Die Tore: 10. Saelemaekers 1:0, 24. Calhanoglu 2:0, 44. Tomiyasu 2:1, 49. Bennacer 3:1, 57. Rebic 4:1, 92. Calabria 5:1.