Donnarumma patzt in der Nachspielzeit
Icardi sichert Inter dramatischen Derby-Sieg

Inter holt Derby-Sieg in letzter Minute. Die AS Roma verliert zuhause 0:2 gegen SPAL. Juventus Turin fährt erstmals in dieser Saison keinen Dreier ein. Freuler brilliert bei Atalanta und Dzemaili kommt nicht zum Einsatz. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 21.10.2018 um 17:30 Uhr
|
Aktualisiert: 22.10.2018 um 22:29 Uhr

Inter Mailand – Milan 1:0
Es läuft die letzte Minute und es scheint so, als gäbe es keinen Sieger im Derby della Madonnina. Wäre da nicht Inter-Knipser Mauro Icardi. Nach einer Flanke von Vecino, der von Romagnoli nicht attackiert wird, köpfelt der Captain seine Farben zum Derby-Sieg. Zudem verschätzt sich Milan-Goalie Donnarumma und der Last-Minute-Sieg ist perfekt. Dabei steht Nati-Verteidiger Rodriguez 90 Minuten für Milan auf dem Platz.

Chievo Verona – Atalanta 1:5
Was für ein Tag für Atalanta und Remo Freuler. Der Schweizer liefert beim 5:1-Sieg seines Teams gegen Chievo Verona gleich bei zwei Toren die Vorarbeit – beide Male bedient er Teamkollege Ilicic (28./50.). In der 73. Minute ist der Arbeitstag des 26-Jährigen dann vorbei, er wird durch Duvan Zapata ersetzt. Die drei Punkte hat Bergamo bitter nötig. Mit dem Sieg können sich die Gäste etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen, der Abstand auf Rang 18 beträgt neu drei Punkte – mit einem Spiel weniger auf dem Buckel.

Bologna – Torino 2:2
Ohne Blerim Dzemaili – er sitzt 90 Minuten auf der Bank – trennen sich Bologna und Torino 2:2.

Donnarumma verschätzt sich und Icardi köpft zum Derby-Sieg ein.

Juventus – CFC Genua 1:1
Erstmaliger Punktverlust für die «Alte Dame»! Juventus lässt zuhause gegen Genua im neunten Saisonspiel die ersten Punkte liegen. Zwar startet das Spiel ganz nach dem Gusto der «Bianconeri»: Cristiano Ronaldo staubt in der 18. Minute zum 1:0 ab. In der 67. Minute aber gleicht Daniel Bessa das Skore wieder aus.

Roma – Spal Ferrara 0:2
Pfiffe im Stadio Olimpico für die AS Roma und ein Erfolgserlebnis für die Mannschaft aus Ferrara. Nach vier Partien ohne Punkte holt SPAL (ohne Djourou) den Sieg ausgerechnet bei der Roma. Highlight sind nicht etwa die Tore, sondern der Platzverweis von SPAL-Keeper Milinkovic-Savic. Der Serbe kassiert innert 20 Sekunden die Gelb-Rote Karte. Nach dem Zeitspiel will er es nicht wahr haben und wirft den Ball weg. Der Schiedsrichter reagiert – Platzverweis!

Udinese – Napoli 0:3
Klarer Auswärtssieg für die Süditaliener im Friaul! Napoli lässt bei Udine gar nichts anbrennen, Fabian Ruiz (14.), Dries Mertens (Pen., 82.) und Marko Rog (85.) treffen für das Team von Carlo Ancelotti, das so bis auf vier Punkte zu Leader Juventus aufschliesst.